环球首页 国内·国际·言论 | 经济·财富·科技 | 社会·文化·生活·其他 | 专栏 | 过刊检索 | 关于我们 | 环球广告
2000年~2009年
  新华网 ( 2019-10-09 10:55:35 ) 来源: 《环球》杂志
 

    21 世纪头十年,中国经济继续快速发展,人民生活水平进一步提高;中国首次载人航天飞行成功;中国建立了第一个北极科学考察站;以互联网、手机为代表的科技产品开始普及,相关产业蓬勃发展。

    中国更加积极地与世界沟通并参与国际事务。2001 年,博鳌亚洲论坛成立,上海合作组织正式建立;同年,中国加入世界贸易组织,对外贸易进入新阶段;2008 年,北京成功举办第29 届奥运会。

网吧冲浪正流行

  随着个人计算机的日益普及,越来越多的网民开始把网络当成休闲、学习的好去处,在虚拟世界中获取信息,休闲娱乐。

回国创业“第一课”

  随着中国经济的不断发展以及对于高层次人才需求的日益增长,回国就业已成为越来越多海外留学生的选择。同时,中国各地将高层次留学人才“请进来”的工作也在积极推进,为留学人员与招聘机构搭建直接面对面交流的平台。

来自太空的中国问候

  北京时间2003年10月15日9时9分50秒,中国自行研制的神舟五号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,准确进入预定轨道,中国首位航天员杨利伟被顺利送上太空。

  15日18时40分许,当神舟五号飞船运行到第7圈,在距地面343公里的太空时,杨利伟从飞船上发出问候:“向世界各国人民问好,向在太空中工作的同行们问好;向祖国人民问好,向港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞问好,感谢全国人民的关怀。”

“超级女声”火爆亚洲

  作为湖南卫视从2004年开始推出的电视选秀节目,“超级女声”一度是国内电视界、娱乐界的热门话题,谈论“超女”成为一种时尚。“超女”现象的影响力跨越国界,引发海外特别是亚洲媒体的关注与热议。

来源:2019年10月2日出版的《环球》杂志 第20期

《环球》杂志授权使用,其他媒体如需转载,请与本刊联系

本期更多文章敬请关注《环球》杂志微博、微信客户端:“环球杂志”

 请注意:



·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
·新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:
  相关新闻:
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

订阅本刊
本刊通用网址:环球杂志
  • 如果您对《环球》杂志的稿件有任何意见及建议请与我们联系。
  • 编辑部电话:
    010-63077031
  • E-mail:
    globe1980@vip.sina.com
  • 社址:北京市京原路8号新华社第二工作区
  • 邮政编码:100040
  • 对外合作:
    010-63077015
  • 传真:010-63073516
  • 总 编 辑:冯瑛冰
  • 执行总编辑:卞卓丹
  • 《环球》杂志
    新华通讯社主管
    瞭望周刊社主办
    环球杂志社编辑出版
    ·全彩半月刊
    ·出版日期:每月1日/16日
    ·国内统一刊号:CN11-1273/D
    ·邮发代号:2-511
    ·国外邮发代号:SM341
    ·国内订阅:
    全国各地邮局均可订阅 本刊随时办理邮购
    ·全年订阅价:192.00元
    ·国内零售:
    全国各大中城市报刊摊点/地铁/机场/书店等均有销售
    ·零售价:8.00元
    ·国外总发行:
    中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)
    ·海外定价:US $6.00元 HK $25.00