环球首页 国内·国际·言论 | 经济·财富·科技 | 社会·文化·生活·其他 | 专栏 | 过刊检索 | 关于我们 | 环球广告
亚洲开发区(园区)投资价值TOP100入围开发区——赣州经济技术开发区简介
  新华网 ( 2020-07-03 20:06:06 ) 来源: 《环球》杂志
 

 

2018年12月28日,赣州国家高层次人才产业园、江西赣州人力资源服务产业园在赣州经济技术开发区开园

  赣州经济技术开发区位于赣州市中心城区西北部,成立于1990年7月,2010年被批准为国家级经济技术开发区,代管5个乡(镇、街道)和1个赣州新能源汽车科技城管理处、1个赣州综合保税区,总面积217.24平方公里,建成区面积49.36平方公里,常住人口35万。

2019年1月29日,赣州市首条快速路迎宾高架路正式通车

  近年来,赣州经开区深入贯彻新发展理念,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚持解放思想,内外兼修,北上南下,全力打好中央决策部署的三大攻坚战,纵深推进全市六大攻坚战。赣州经开区突出主攻工业,大力发展新能源汽车和电子信息双首位产业,奋力建设“一区三基地”(赣州工业发展龙头示范区、全国重要的新能源汽车产业基地、全国知名的电子信息产业基地、全国闻名的产城融合创新示范基地),在建设革命老区高质量发展示范区中当先锋做表率,向全国一流的现代化国家级经开区加速迈进。

江西首个国家级综合保税区——赣州综合保税区

  2019年,赣州经开区各项主要指标继续保持高速高位运行,规上工业主营业务收入、规上工业增加值、财政总收入、工业固定资产投资、进出口总额等11项主要指标总量居全市第一,实际利用省外资金、实际利用外资增速稳居全市第一,速度、质量、效益同步提升。先后获评全国加工贸易梯度重点转移承接地、“中国开发区20强”之“最具投资潜力奖”、全国绿色园区。在2019年国家级开发区综合考评中,在全国219个国家级开发区中排名第51位,在全省开发区考评中位居第三。

                                                              (江西省赣州市赣州经济技术开发区招商局)

  2020亚洲开发区(园区)竞争力TOP200申报工作正在进行中,欢迎园区踊跃申报,共迎园区发展新局面。详情请登录招商与投资国际服务网http://www.sjkfq.com 电话010-81297095

 请注意:



·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
·新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:
  相关新闻:
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

订阅本刊
本刊通用网址:环球杂志
  • 如果您对《环球》杂志的稿件有任何意见及建议请与我们联系。
  • 编辑部电话:
    010-63077031
  • E-mail:
    globe1980@vip.sina.com
  • 社址:北京市京原路8号新华社第二工作区
  • 邮政编码:100040
  • 对外合作:
    010-63077015
  • 传真:010-63073516
  • 总 编 辑:冯瑛冰
  • 执行总编辑:卞卓丹
  • 《环球》杂志
    新华通讯社主管
    瞭望周刊社主办
    环球杂志社编辑出版
    ·全彩半月刊
    ·出版日期:每月1日/16日
    ·国内统一刊号:CN11-1273/D
    ·邮发代号:2-511
    ·国外邮发代号:SM341
    ·国内订阅:
    全国各地邮局均可订阅 本刊随时办理邮购
    ·全年订阅价:192.00元
    ·国内零售:
    全国各大中城市报刊摊点/地铁/机场/书店等均有销售
    ·零售价:8.00元
    ·国外总发行:
    中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)
    ·海外定价:US $6.00元 HK $25.00