新华网 > > 正文

2016第十二届中国优秀企业公民年会在京召开

2016年12月12日 09:47:17 来源: 新华网

    2016年12月10日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台、腾讯公益慈善基金会主办,金恪投资控股股份有限公司联合主办的2016第十二届中国优秀企业公民年会在京举行。

2016第十二届中国优秀企业公民年会现场

    中国社会工作联合会企业公民委员会会长曹志斌,企业公民委员会荣誉会长、原全国工商联副主席孙晓华,工信部政策法规司副巡视员郭秀明,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、企业公民委员会常务副会长刘京,企业公民委员会高级顾问、原陆航部副参谋长黄健全,企业公民委员会专职副会长刘卫华,企业公民委员会总干事张少平等200余人出席大会。

论坛现场

    “中国优秀企业公民年会”的主要内容之一“第十二届中国企业公民论坛”围绕“加强企业自律,倡导企业正义”主题和“社会责任+”等话题进行演讲和交流,大家充分认识到,任何一家企业要想永续发展,“自觉承担社会责任,争做优秀企业公民”是不可或缺的选择。企业在加强行业自律和自我约束及监督管理的同时,必须保障企业及相关方的共同利益,坚守法律底线,遵守伦理道德,彰显企业正义,共同推动企业社会责任的可持续健康发展。

    论坛还宣布了开始筹备将于2017年10月在深圳举办“亚太社工大会暨企业社会责任和社会工作服务论坛”,广邀相关机构共同参与这个全球范围的企业社会责任盛会。大会将以“社会责任+全球可持续发展”为主题,举办“社会责任+互联网”、“社会责任+制造业”等相关论坛,把“社会责任+”真正提升到企业的经营管理和健康发展战略。

    年会表彰了“2016中国最具社会责任企业家”、“2016星级中国优秀企业公民”、“2016中国优秀企业公民”、“2016中国企业公民优秀志愿者”、“2016中国企业公民优秀志愿服务团队”、 “2016中国企业公民优秀公益项目”、“2016中国企业公民优秀推广组织”等七个奖项,共计65家企业和单位、16位个人和22个优秀公益项目。

中国好项目平台启动仪式

    本届年会,同时启动了“中国好项目平台”。作为从公益界内部生长起来的平台,“中国好项目平台”是一个以独立第三方评估和社会价值投资为核心的行业支持平台。它致力于优化资源配置,推动有效公益,提高传统公益慈善项目的投入产出、质量与社会影响力,引导公众对公益行业的认知转变,更高效地服务社众,推动社会发展与进步。

【纠错】 [责任编辑: 常怡然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001294003811