新华网 > > 正文

“益桥计划·社会创新跨界论坛”在京举行

2017年03月28日 17:05:50 来源: 新华网

    3月25日下午,“益桥计划·社会创新跨界论坛”在北京举行。比尔及梅琳达·盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺、中国高校青年领袖峰会执行主席王俊杰、北京绘事后素文化有限公司CEO王紫菲和来自津巴布韦的罗德学者Prince出席了论坛,并分享了自己跨界的经历以及对公益的理解。

    “比尔·盖茨勤勉敬业、博闻强识,我很佩服其虚怀若谷、不断学习新知的精神。”李一诺表示,两年前在与盖茨的“面试”中被世界首富的公益理想所打动,毅然放弃麦肯锡全球合伙人的高薪,全身心投入公益行业,实现了别样的职业跨界,也完成了人生的优雅转身。

    王俊杰认为,青年是改变明天的领袖,致力于服务青年人就是在做公益。活动现场,王紫菲展示了自己的环保主题T恤设计并分享了用艺术和时尚去表达现实关怀的经验。Prince则讲述了自己回到津巴布韦关注学校教育的经历。他们并非全职的公益工作者,但都在关注并力所能及地服务于他人的利益。他们诠释了当代 君子的内涵和公益跨界的魅力。

    据了解,此次论坛由益桥计划主办,旨在使精英层有机会在学习工作之余通过聆听和探讨的形式重塑社会责任感和价值观,对跨界的公益模式和理念有更深入的看待。

    益桥计划成立于2016年,旨在通过多元途径解决公益人才短缺问题,支持富有思想力、变革力与天下观的人和机构。随着此次论坛的举办,益桥计划第二批公益人才招募将于本月拉开序幕。

【纠错】 [责任编辑: 姜程 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001295205081