新华网 > > 正文

中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办

2017年04月09日 09:36:39 来源: 新华网

沈跃跃为“中国妇女儿童慈善奖”获奖人颁奖。王鑫摄

中国儿童艺术合唱团合唱《相信爱》。 王鑫摄

    4月8日,由全国妇联主办,中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会承办的“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”表彰大会在京举行。163个单位(集体)和81名个人荣获“中国妇女儿童慈善奖”。

    全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃表示,企业、社会公众对妇女儿童公益慈善事业的关注度持续高涨,越来越多的企事业单位主动承担社会责任,慷慨捐助,扶贫济困。越来越多的社会公众养成慈善行为习惯,用责任和情怀奉献着真情大爱,妇女儿童慈善事业呈现良好的发展态势。

    沈跃跃强调,要面向家庭,发挥慈善在家庭文明建设中的积极作用,让家庭公益慈善成为看得见、摸得着、愿参加的德事善举,成为广大家庭常做常新、愿做乐为的新常态,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

    会上,中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会分别发布了两家基金会《慈善合作发展规划(2017-2018)》。据悉,2015年和2016年,中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会通过精心实施“母亲水窖”“母亲健康快车”“春蕾计划”“儿童快乐家园”等系列慈善项目,共筹集社会资金、物资逾22亿元,使超过2700多万名妇女儿童受益。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001295279721