新华网 > > 正文

长沙市雨花区民政局“以培助考” 加强社工队伍专业化建设

2017年06月05日 17:14:06 来源: 红网

    6月1日上午,由长沙市雨花区民政局主办的社会工作职业资格水平考前培训正式开班。此次考前培训共有来自雨花区各部门、街道、社会组织的510名学员参加,培训为期10天,共分三批次组织,其中初级班两批、中级班一批。

    为使培训学员更好地学习书本知识和掌握答题技巧,此次特邀湖南农业大学、湖南商学院等社工理论知识深厚、实践经验丰富的老师授课,采用“教材解析+真题讲解”的方式为学员梳理社工考试的内容框架,并通过组建QQ、微信交流群,搭建学员与导师、学员与学员之间互相交流的平台。

    雨花区民政局党组成员、纪检组长段萍在开班仪式指出:近年来,雨花区充分动员和调动社会各方力量参与社区治理,居民群众满意度进一步提高,各街道、社区抓住契机不断提升社区服务效能,优化社区用人机制,加强队伍专业能力建设。希望培训学员要学用结合,注重实践,坚持理论与实践相结合,将书本知识运用到实际工作中,在服务岗位上总结提高,不断提升自我素养和专业能力,用自身魅力影响社会对社工的认知,用专业素养书写雨花社区治理新格局。(分站记者 彭丽 通讯员 刘勇)

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296249591