新华网 > > 正文

深圳盐田区社工委举办2017年社会组织业务能力培训班

2017年06月09日 14:25:59 来源: 深圳市盐田区人民政府网站

    2017年6月7日,盐田区社工委举办2017年盐田区社会组织业务能力培训班,以进一步提升社会组织的业务能力和水平,让社会组织更好地参与社会治理和社会创新。区委副书记、政法委书记黄伟平出席培训活动。区社工委、区民政局、各街道和中英街管理局相关责人,2017年盐田区培育发展社会组织专项资金资助的20家社会组织负责人及区社会工作协会相关工作人员等参加培训。

    据了解,2013年盐田区在全市率先设立了培育发展社会组织专项资金,现已经资助社会组织80多个社会服务项目,总资助额达700多万,一批社会组织在政府的培育扶持下从无到有、由弱到强。去年,盐田区在全市率先提出创建“平安建设示范区”,力争用3到5年的时间,使盐田区的社会治理迈上更高台阶,在全市、全省乃至全国处于领先水平。

    黄伟平在培训活动上表示,社会组织要主动参与“平安建设示范区”创建工作,深挖社会治理中的问题及需求,充分发挥自身特色优势,为盐田区社会治理工作做出积极有效的贡献。社会组织要完善内部治理,合法合规使用政府资助资金,要善于把资助资金作为做大做强品牌项目的“种子”,并积极探索滚动发展的路径,逐步成长为在全区乃至全市具有举足轻重地位的社会组织。各职能部门要履行监管职责,主动服务,为辖区社会组织排忧解难,引导社会组织健康有序发展。

    本次培训课程设置主要围绕提升社会组织业务能力和服务水平展开,邀请了深圳社会组织研究院院长饶锦兴和深圳市社会科学院副研究员徐宇珊,重点讲授社会组织规范发展及社会服务品质提升知识。最后,区委政法委副书记郑健就培训进行总结,他希望参加培训的社会组织要学以致用,不断提升自身业务能力和服务水平,积极主动参与盐田区社会治理工作,为盐田区“平安建设示范区”创建工作添亮点、创新意、出特色。(深圳新闻网 记者 邓雪婷)

【纠错】 [责任编辑: 段冬蕾 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296290511