新华网 > > 正文

军嫂爱心基金走进边防线公益活动启动仪式在京举行

2017年07月25日 16:37:18 来源: 环球网

  今年是中国人民解放军建军90周年,军人是祖国的屏障。在众多军人默默付出的背后,他们的另一半——军嫂,同样也是在牺牲奉献,肩负双方家庭的责任。7月21日,建军90周年“关爱军属”在行动暨军嫂爱心基金走进边防线公益活动启动仪式在京举行。

  拥军优属一直以来是我国光荣传统,在关爱军属的道路上有你有我。中国妇女发展基金会秘书长助理李彩云主任、解放军装备学院原副院长刘建(少将)、八一学院院长张一尘、汾酒集团副总经济师杨波、中央电视台军事频道著名主持人燕菲、凤凰网副总裁池小燕、八一学院副院长董平海、八一学院副院长王春丽、八一学院规划与管理部副部长张雷宾、凤凰公益高级编辑张衍飞等数十位嘉宾出席此次活动。

  中国妇女发展基金会秘书长助理李彩云致辞。

  军嫂,是神圣而光荣的称谓,也是为国为军奉献和牺牲的代名词。中国妇女发展基金会秘书长助理李彩云表示,中国妇女发展基金会专门成立军嫂爱心基金,在全国广泛开展向优秀军嫂学习的活动,努力在全社会营造关心军人妻子和军人家庭的浓厚氛围,并且将继续优化军嫂爱心基金,开展和打造一系列普惠性的公益项目。在新的公益伙伴支持下,中国妇女发展基金会将为偏远地区部队官兵的妻子、儿女提供往返路费,让他们去实地探望一下自己的亲人,圆一次家庭团聚的愿望。仪式虽小,但它体现出社会在进步,拥军优属的意识在提高,关爱军属的行动在加强。

  中国人民解放军装备学院原副院长刘建少将致辞。

  穿一身军装,保一方平安,边防哨所,雪域高原,处处可见军爱民、民拥军的和谐美好,军人始终与人民群众“同呼吸、共命运、心连心”。中国人民解放军装备学院原副院长刘建少将指出,“视人民为亲人,以驻地为故乡”,在祖国万里边关,驻扎在这里的边防军人是和平年代的忠诚卫士,他们守卫国家,难顾小家,胸怀一腔热血,忠诚坚守边关,守护了祖国的平定安宁。坚固的国防需要军人无私奉献,而军心的稳定更需要“另一半”的坚定支持。面对艰难困苦,边关军嫂用她们柔弱的肩膀支撑起一个家,也为边防军人支撑起一片晴朗的天空,更为我们的和平安宁做出了巨大的贡献,她们的坚强执着,她们的勇敢无畏,同样值得我们敬佩!

  国家开放大学八一学院院长张一尘致辞。

  同样作为一名军人,国家开放大学八一学院院长张一尘深情发言。他谈到,能够为军人战友做一些事情,是他始终秉承的信念,也是八一学院的办学宗旨。边防军人,是值得我们用真心、真情去尊敬的人,他们守护这我们国家漫长的边防线、海防线,默默地奉献着自己的青春和热血,面对困难不退缩,保卫祖国人民生活的安宁。在这不朽的边防军魂背后,军嫂是这群铁血硬汉最坚强的支撑。一个军嫂半个兵,她们顾全大局,无悔付出,让咱们的边防战士能安心保卫祖国,军功章里有她们大大的一半。希望社会更加了解边防军人,更加关心军嫂这个群体,为他们带去一份社会的关爱。

  凤凰网副总裁池小燕致辞。

  站在“最可爱的人”背后,军属需要我们关注,更需要我们用实际行动做点事情。凤凰网副总裁池小燕认为“有温度,真性情,敢担当,有风骨”的凤凰气质和军人的气质不谋而合,凤凰网对军事报道的重视,以及凤凰网在军事报道领域所取得的成绩有目共睹,并且始终以一颗拳拳公益之心,关注着国防军事,关心着“最可爱的人”。凤凰网愿意用一个媒体“有温度”的担当,与一群“有温度”的用户,关注国防、践行公益,推动全社会对军人军属的关爱和支持。“军嫂、军娃走进边防线活动”是凤凰网建军90周年大策划“试看天下谁能敌”的一部分,希望通过各方的努力,能够让最可爱的人成为最光荣的人,让最辛苦的人成为最幸福的人。

  汾酒集团副总经济师杨波致辞。

  听完军嫂代表杨默分享的心路历程,爱心企业汾酒集团副总经济师杨波向军嫂爱心基金捐赠善款和“爱心机票”并有感而发。作为军人后代,她也有军人情结,军人家属骨子里都有一颗“中国心”。做公益不是做生意,我们不能用金钱、物质的投入来衡量它的回报。我们今天给军嫂的一张机票、火车票,给军娃的一本好书,就想是种下了一颗公益的种子,这种精神上的收获,或许将影响一个人,一个家庭,一个国家。汾酒集团作为一家具有文化使命感、品质自豪感和社会责任感的知名国有企业,以中国酒魂致敬中国军魂,为“中国梦、强军梦”贡献自己的力量!

  李彩云主任为燕菲大校、张一尘院长颁发证书并和爱心企业代表汾酒集团副总经济师杨波共同合影留念。

  建军90周年“关爱军属”在行动暨军嫂爱心基金走进边防线启动仪式上,中国妇女发展基金会还授予央视著名主持人燕菲大校“军嫂爱心基金爱心大使”、八一学院院长张一尘“军嫂爱心基金顾问”称号,李彩云主任为两位颁发证书并和爱心企业代表共同合影留念。

【纠错】 [责任编辑: 常怡然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296634021