新华网 > > 正文

云南省首批社工督导班圆满结束

2017年08月31日 12:11:27 来源: 云南网

    8月27日,历时两年的云南首届社工督导培训班圆满结束。

    据悉,此次课程培训是由中国民促会施永青农发基金支持,省民政厅人事(社工)处对项目的实施给予指导,云南连心社区照顾服务中心负责实施,是我省首次举办的大规模、长时间的社工督导培养课程。课程于2015年10月开展至今,来自云南27家社工机构的46名学员先后参加学习,累计课时超过110小时,学习内容包括“法人治理及制度建设”“品牌发展”等课程,来自台湾、广东、北京、河南及本省专家团队为社工督导进行授课,授课采取知识讲座和案例研讨的方式进行,方便社工督导更好地运用课堂知识去分析和解决问题。

    为了更好地评估整个培训课程的成效和总结经验,项目执行方将在接下来的两个月内采取问卷调查、个别访谈等方式对学员进行资料的收集和分析,并形成报告供日后研究所需。(记者 张馨云)

【纠错】 [责任编辑: 段冬蕾 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296936181