新华网 > > 正文

假如我有一匹马

2017年09月14日 16:50:26 来源: 新华小记者

    从小我就喜欢动物,特别钟爱马。也许是因为我的名字和伯乐相马的故事有关吧。记得一首古诗里有这样的句子:“竹批双耳峻,风入四蹄轻。”讲的就是马的“俊”和“快”。

    假如我有一匹千里马,我会骑着它来到大草原,感受那里的鸟语花香、碧海蓝天、草木群落和新鲜的空气。由于人类对大森林的砍伐和污染,现在的城市有时候雾霾满天,我多么渴望有一个像草原一样的家园。马儿呀!你的家园为何这么美好?

    假如我有一匹战马,遇到敌人侵犯我们的国土,我就会骑着它驰骋疆场,消灭那些来犯之敌,保卫国家,保卫人民。马儿呀,你真了不起啊!古代疆场你就是冲锋陷阵的将士,立下了赫赫战功,人类和平解放和进步的史册上有你浓笔重墨的辉煌。要是没有了你,我们今天的幸福生活可能还要再等等,再等等……

    假如我有一匹骏马,我会骑着它周游世界,饱览我们祖国的大好河山。我要用心去观察,去体会世间万象,用学到的知识宣讲保护环境的重要性,让这个世界变得更加美好。(新华小记者 潘相中)

【纠错】 [责任编辑: 王瑶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001297040931