新华网 正文
新华小记者走进中国美术学院陶瓷艺术系
2017-10-16 11:00:12 来源: 新华小记者
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为新华小记者共同制作

图为新华小记者拉坯

图为戴雨享与新华小记者共同制作

图为戴雨享与新华小记者互动

图为新华小记者体验采访戴雨享

    9月30日上午9点,新华小记者来到中国美术学院象山校区,和陶艺家戴雨享交流互动。

    新华小记者在戴雨享的带领下来到陶艺制作室,看到了柜子上摆着的陶艺作品,小记者们已经迫不及待地要开始陶艺制作了,戴雨享告诉小记者们,可以发挥自己的想象力,自己喜欢吃的食物,喜欢玩的玩具都可以做成陶艺作品。每个孩子都是设计师,发挥着自己的兴趣和想象,设计制作独一无二的作品。

    体验结束后,新华小记者体验采访了戴雨享:“您对自己的艺术风格是如何界定的?”戴雨享回答道:“每个艺术家的想法和对艺术的认知度都不同,我个人比较习惯做阶段性探索,每个阶段的作品都有自己的特色,希望作品能在不断变化中获得进步。对于风格,我觉得无需界定,艺术作品表现是丰富的,风格是自然形成的,这里包含个人的认知、修养,人有品格,作品也有品格。”

    通过本次活动的体验学习,新华小记者重新认识陶艺,同时锻炼了小记者们的动手能力、想象能力、审美能力和创新能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
金秋北京11处园林景区宜赏红
金秋北京11处园林景区宜赏红
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺

010030101440000000000000011100001297198571