新华网 正文
星星的艺途:用艺术点亮“来自星星的你”
2017-10-18 09:04:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      今年8月,“小朋友”画廊公益活动刷爆了微信朋友圈,一场“爱心浪潮”汇聚了1500万元的募捐金额。所有筹款都用于帮助患有自闭症、脑瘫等精神智力障碍的特殊人群融入社会、实现自我价值。

      在连云港有这样一群年轻人,他们多才多艺,他们知道自闭症儿童走不出孤独,所以他们试着走进了自闭症儿童的世界。今年,他们带孩子们去了很多地方,去街舞社学舞蹈,学打鼓,带孩子们一起学习绘画、声乐等等。

      这,就是连云港“星星的艺途”公益项目。

      一项粗略的统计显示,目前,连云港0到6岁的自闭症儿童大概有5000人左右。在“星星的艺途”30多场次的公益活动中,一共有33个年轻人参与进来,150多名自闭症儿童参加了艺术潜能开发课程。

      这群年轻人,利用自身的号召力,为孩子们呼吁更多的社会资源。

      在万达广场,“星星的艺途”公益项目设置了“星星的艺廊”,在这里,自闭症儿童的的艺术作品面向全市人民展示,更多的艺术衍生品得到了开发。

      一位年轻人在接受采访时说,“我们希望孩子们的艺术不仅是创作和表达;他们还能够得到更多的欣赏和认可。让更多的爱和关注 汇聚在他们的身上。”这群年轻人,希望通过这些课程,让孩子们感知艺术的力量,同时也将他们的自信和爱传递给这些来自星星的孩子。

      一次次的活动中,有些自闭症儿童在不知不觉中有了明显的变化,注意力集中了,表达能力变好了,是艺术起到了疗愈的作用。他们把自己心中所想,用彩色的笔画在纸上,用动听的音调放声歌唱。

     希望今后,有更多的人参与到“星星的艺途”公益项目中来,让全社会给“来自星星孩子”更多更持久的爱。

+1
【纠错】 责任编辑: 张宝玉
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010030101440000000000000011100001297221231