新华网 正文
游太白青峰峡
2017-10-23 16:34:35 来源: 新华小记者
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    青峰峡或许你没听过,但太白山的大名早已闻名海内外。美丽的青峰峡就位于神奇宝鸡的太白山。今天,我和我的小伙伴结伴去游青峰峡,别提有多高兴了,虽然窗外下起了淅淅沥沥的毛毛雨,但我们一路欢快地唱着《郊游》奔向目的地。

    来到青峰峡的大门口,宽敞大气的景区呈现在眼前,让人赞叹。一路下来,处处都是令人称奇的景色让人目不暇接,惊叹而又陶醉。有三处景点让我印象最为深刻。

    擎天柱。好霸气的名字!一听就令人迫不及待的想看。瞧,那云里雾里中山顶的石柱,不就是擎天柱嘛!哇,它又大、又粗、又长,这鬼斧神工让我惊叹不已,还以为是谁刻意凿的!看,它傲然屹立在山的顶峰,挺胸抬头,昂首仰望天空。我想起了我常玩的机器人擎天柱不也是这样的霸气吗?嘿嘿,真好玩。

    仙桃石。听着好像很好吃的样子!其实,它只是像仙桃而已。仙桃石呈圆形,石头色偏粉红,下面的两个大石块像桃子的叶子一样。唯一美中不足的是“桃子”上的小洞洞,像小虫子咬过、吃过的一样。但我却觉得,要是“仙桃”不好吃,小虫子怎么会吃掉它呢?“仙桃”味道肯定香喷喷,我看着它都留口水了…

    许愿树。传说有一位道教的高僧,在人世间做了许多的善事,却忘了自己儿子的永生愿望。老人死后,在自家院里变成了许愿树,一条一条帮儿子实现愿望。许愿树长得很粗壮,一阵风吹来,树上的风铃叮当作响,红带随风飘扬,给人一种浪漫的感觉。在红许愿带上写上愿望,挂在树上,愿望就会实现。我也写了一条愿望,但愿它能帮我实现。

    美丽祖国真神奇!我爱青峰峡,我爱大自然,我更爱我的家乡——宝鸡!(新华小记者 李雨杭)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘英丽
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010030101440000000000000011100001297250101