新华网 正文
南京市慈善总会慈善项目引关注
2017-12-20 08:58:28 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    南京市慈善总会成立于1997年12月26日,时至今日,南京市慈善总会已成立了“慈善一日捐”“帮一助学”等多个慈善项目,及多项专项基金和冠名基金,引起了社会各界的广泛关注,更是将慈善的理念传播各方,引起社会的热烈反响。

    民政局调研“爱心衣传递”

    每逢换季,你一定遇到过家里的旧衣物不知道如何处理情况。随手丢弃,有些不舍得;放在家中,又占地方;捐出去吧,又不知道往哪儿送。自2016年4月起,南京市慈善总会联合南京白濯静电子商务有限公司共同开展了“爱心衣传递”旧衣捐赠项目。项目开展以来,通过柠檬洗洗微信公众号线上捐衣平台和线下南京区域50多家苏果门店旧衣回收柜在全市推广,市民捐赠热情高涨,反响良好。

    12月7日下午,南京市民政局福善处余可根副处长带领江北新区久爱之家慈善超市负责人周孑湴、秦淮区三槐养老连锁机构总经理王昊阳到南京国际青年会议中心洗涤中央工厂实地调研了南京市慈善总会和柠檬洗洗合作开展的“爱心衣传递”项目。南京市慈善总会常务副秘书长蒋勇、副秘书长王增斌陪同进行了调研。

    余可根副处长一行首先在柠檬洗洗联合创始人毛明明的带领下参观了中央工厂,对“爱心衣传递”项目所捐赠的旧衣物,从收取、分拣、清洗、消毒到包装各环节都做了详细地了解。对项目使用的先进的硬件设备、义工服务、物流运送等方面都赞不绝口。

    参观结束之后大家进行了座谈,在资金、仓储、推广等方面进行了热烈的讨论,如加大对项目的支持,引导更多人关注;把旧衣捐赠项目和慈善超市、敬老院等实体相结合,让困难群众就近就便就能领到满意的服装。余处长对“爱心衣传递”项目实施的整体情况表示了肯定,并对后期项目运行情况提出了新的要求和希望,对旧衣物的捐赠渠道也提出了新的思路。

    “瑞华医疗慈善基金”签约

    《“瑞华医疗慈善基金”捐赠主体变更协议》签订仪式12月8日下午在江苏瑞华投资控股集团有限公司举行。参加签约仪式的有江苏瑞华投资控股集团有限公司副总裁姚建军,江苏省瑞华慈善基金会秘书长张颂杰、南京市慈善总会常务副秘书长蒋勇,南京红十字医院党委书记、院长张革等。南京市慈善总会常务副秘书长蒋勇主持了签约仪式。

    据《慈善公益报》记者了解,早在2011年12月,瑞华控股认捐3000万元,2013年8月又追加3000万元在南京市慈善总会设立“瑞华慈善医疗基金”,并在南京市红十字医院挂牌成立“瑞华慈善医院”,对南京市低保人群在医院的自付费用进行托底,真正实现免费医疗。其中针对低保人群“住院医疗托底项目”“血透病人救助项目”“60岁以上免费体检项目”“高血压病人救助项目”以及“股骨头坏死病患救助项目”等,累计救助贫困人群4779人次,极大缓解了困难群体“看病难”的问题,为全市低保患病群体撑起了一片蓝天。

    鉴于“瑞华医疗慈善基金”捐赠主体由江苏瑞华投资控股集团有限公司变更为江苏省瑞华慈善基金会,合作各方在原协议的基础上对上述问题进行了修订,并在协议中明确了该基金的使用对象由原来的南京市低保人群变更为贫困人群或无力支付相关病种医疗费用的人群。这也就意味着救助对象的范围扩大,更多困难病患将能够申请到瑞华慈善基金的资助。

    签约仪式上大家还就基金管理委员会成员以及《南京市红十字医院“瑞华医疗慈善基金”使用及管理办法》的修订部分和2018年新增救助项目进行了热烈的讨论,争取在严格按照协议要求及捐赠人意愿的情况下能最大化地将资金用在困难病患的身上,为他们带来更多福音。(钟 伟)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
柏林民众纪念圣诞市场恐袭一周年
柏林民众纪念圣诞市场恐袭一周年
乌克兰大雪
乌克兰大雪
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画

010030101440000000000000011100001297701421