新华网 正文
“善行贵州”资教工程-百校计划项目在黔启动
2017-12-20 08:58:28 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,由中国社会福利基金会、贵州省慈善总会主办,贵州省民政厅、共青团贵州省委联合主办,中国社会福利基金会传梦公益基金执行的“感恩·改变的力量-“善行贵州”资教工程-百校计划项目启动仪式”在贵阳温暖举行。

    据《慈善公益报》记者了解,“善行贵州”资教工程-百校计划项目在贫困地区资助项目学校,旨在改善乡村学校的教育不均衡问题。把七彩课堂带进乡村,为贫困乡村学校配备专业的音体美英计算机和学前教育教师,使乡村学生能够享受到均等的教育资源。截至目前,“善行贵州”资教工程-百校计划项目共筹得善款985205.30元。

    贵州省人民政府副省长陈鸣明出席此次活动并讲话,他指出:慈善是社会文明和谐的重要标志,慈善事业是一项全民的事业。党的十九大报告指出,加强社会保障体系建设,完善慈善事业制度,充分发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。新时代要有新气象、新作为。全省各级各相关部门要以《慈善法》为准绳,自觉肩负起新的历史使命,鼓励和支持慈善公益组织参与扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、资教助学等公益性活动,共同做好慈善文化传播、资金募集、项目实施、监督管理等各项工作,助力全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州慈善事业发展新篇章。

    贵州省政协副主席、贵州省慈善总会会长陈敏在活动中指出:“资教工程”是传梦公益基金在边远农村贫困地区推行的精准教育扶贫公益项目,该项目通过为学校配备专业教师和给孩子们设立七彩课堂,让乡村学生有机会接受与城市学生均等的教育资源,致力于提升乡村学生综合素质。项目的发起人,传梦公益基金的创始人孔维女士,作为一名贵州籍知名演员,心系家乡,怀抱善意,多年来坚守在贫困山区乡村教育道路上,踏踏实实地以个人行动践行公益理想,项目前期取得了良好的效果。

    “善行贵州”资教工程-百校计划,是贵州省慈善总会在公益品牌项目发展上,充分结合党的十九大提出的“实施乡村振兴战略、优先发展教育事业、坚决打赢脱贫攻坚战”等方面要求进行的有益探索和尝试。接下来,贵州省慈善总会将与传梦公益基金一起,创新项目合作机制、合力推广慈善文化,让更多有才华、有公益理想的年轻人走进贵州贫困山区、走进乡村学校教书育人。(张迎迎)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
柏林民众纪念圣诞市场恐袭一周年
柏林民众纪念圣诞市场恐袭一周年
乌克兰大雪
乌克兰大雪
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画

010030101440000000000000011100001297701531