新华网 正文
中国青少年发展基金会“3D筑梦行动”走进茂名化州
2018-01-09 09:41:13 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国青少年发展基金会联合天威耗材赴广东省茂名化州,为化州新安镇曲径小学、官桥镇旺竹山小学、中垌镇兰山白石小学、新安镇榕树小学的孩子们带去了新年礼物——3D打印技术和生动有趣的3D筑梦课堂,为身处贫困地区的孩子开启了全新实现梦想的大门。

  中国青少年发展基金会代表、共青团珠海市委员会代表、共青团化州市委员会代表,及当地工作人员出席了本次活动,并为四所小学的“天威?希望工程3D筑梦实验室”授牌。

  活动现场

  3D打印作为“具有革命意义的新技术”,已成为培养学生创新能力的重要工具。本次活动为四所小学带去八台3D打印机和二十只3D打印笔。在当天的3D筑梦课堂上,培训老师引导孩子们用3D打印笔绘制有趣的3D图形并组合成玩具,用最简单易懂的方式传播3D打印理念和应用,让他们体会到3D打印技术的无穷乐趣。

  学生体验3D打印

  据介绍,茂名市是珠海市对口帮扶城市,本次活动也是助力教育扶贫的创新点,让贫困地区的孩子们从小就接触到3D打印技术,与目前国际最先进的“STEAM”教育相接轨,让梦想不再因物质条件而止步。

  主办方介绍,中国青少年发展基金会与天威耗材是长期合作伙伴,“3D筑梦行动”是双方的第四次合作。主办方表示,“3D筑梦行动”是一个开放的公益平台,希望有更多的组织和个人参与进来,让更多孩子搭乘科技的翅膀开拓无限梦想。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101440000000000000011100001297861401