新华网 正文
过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望
2018-01-09 16:32:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    1月7日,2018年春节即将临近,泗水县微公益协会联合新华公益发起“过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望”项目开始发动募集,这是继2017年发起该项目之后的第二次为泗水县的孩子们向社会募捐爱心,帮助孩子们过年吃上肉。截止2018年1月9日16点,2018年“过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望”项目共收到89个团队,1152人次的捐款55619.75元。

    据了解,泗水县微公益协会长期关注泗水县困境儿童救助、爱心助学相关工作,经过多年持续不断的努力,孩子的学费已经得到了基本解决,但是生活水平提高的不明显,家长不舍得为孩子们改善生活,要把钱留在更需要的地方,孩子们的的营养条件依然很差,有的孩子一个月也吃不上一次肉,能吃上肉,成了孩子们最单纯的渴望……

    图为志愿者在走访的过程中拍到的泗水县困境孩子生活现状。资料图

    项目源于2017年春节前,志愿者来到小壮壮家走访,孩子和奶奶的对话,触动了志愿者的泪点。

    图为小壮壮,穿了一双磨透了底的球鞋。资料图

    已经是隆冬季节,壮壮穿着一双“磨透了底”的球鞋,天真地问奶奶,“奶奶咱怎么总是捡白菜吃啊?”“奶奶咱们什么时候能吃顿肉啊?”奶奶无奈地给志愿者说:“从过年到过完中秋节,孩子还没吃过一次肉呢,苦了孩子,我心里不是滋味啊......”

    当天晚上,走访的志愿者把这个情况发到协会群里,大家一致决定,用我们的努力,满足孩子们的“吃上肉”这个小小的愿望,于是通过联合新华公益发起了“过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望”项目,共受到106个团队,2221人次的募捐,募集善款108202.02元。

    项目在2017年执行的时候,小良琦向志愿者敬礼致谢,志愿者抓拍到了这张照片,也让参加活动的志愿者激动不已,做了一件孩子特别需要的事情。资料图

    2017年1月12日,执行团队派出考察小组,挑选了三家面粉生产企业和三家肉联厂,并全部采样,送往检测公司进行检测,根据检测结果选择品质最优的山东泗水泉林肉类加工有限公司、山东金利康面粉有限公司进行采购,从2017年1月21日至1月26日,2月12日至18日分三次,邀请了社会各界爱心人士、部分捐款人,驻村第一书记、各乡镇政府、各包村相关单位全程参与和监督发放过程,共给650多个困境家庭发放猪肉礼包(包括10斤猪肉,2袋10公斤的面粉),水果礼包40份(每份折合25元),活动全程采取文字和照片详细记录,建立档案,可随时调阅。

    2018年春节即将临近,泗水县微公益协会再次通过联合新华公益发起“过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望”项目,希望通过召集社会各界的爱心,为更多的山区贫困孩子带去希望和信心。因为社会的善举,改善了孩子们这个春节生活,让孩子感受到社会大家庭的温暖。

    图为“过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望”捐赠项目二维码,长按识别帮助孩子们过年吃上肉。

+1
【纠错】 责任编辑: 张宝玉
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101440000000000000011100001297865971