新华网 正文
青浦区关爱社工事务所开展“手绘花盆,感受生命”增能项目活动
2018-01-15 15:53:38 来源: 上海政府网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,青浦区关爱社工事务所阳光心园项目组于青浦区华新镇阳光心园开展了“手绘花盆,感受生命”的增能项目活动。本次活动的主要有两个环节为手绘花盆和种植多肉植物,旨在增强学员们的动手能力、激发学员对生命的热爱,为他们营造良好的康复环境。

    活动首先由华社工带领学员们进行了热身小游戏——“当头棒喝”。各个学员们都积极投入,给自己取了外号如梅花、小芳等,大家的表现也非常出色,都能够记住别人的外号。通过“当头棒喝”热身小游戏环节,很好的拉近了学员间的距离,同时锻炼他们的思维。

    游戏过后,活动进入了今天的手绘花盆环节。学员们精心挑选了几种自己喜爱的花瓶形状及绘画图案,通过镂空的模板用铅笔将其描在花盆之上,在一番仔细的临摹过后,学员们用颜料和水彩笔对花盆进行了上色步骤。学员们对于颜色合理地挑选与运用,使得花盆犹如穿上的美丽的外衣。接着华社工向大家讲解了多肉的栽种和培育的方法,学员们一个个跃跃欲试,迫不及待地将过滤网放入花盆,然后对多肉植物进行了铺土栽种,通过一个多小时的耐心投入,一个个完美的作品便呈现了出来。

    学员们看着自己动手完成的作品,脸上洋溢出了幸福的笑容,同时表示平时会用心的呵护“小生命”。随着学员们的作品展示,本次活动落下了帷幕。

+1
【纠错】 责任编辑: 段冬蕾
新闻评论
加载更多
各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实力大PK”
各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实力大PK”
吉林老爷岭现高山雾凇 方圆数十公里玉树琼花
吉林老爷岭现高山雾凇 方圆数十公里玉树琼花
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海

010030101440000000000000011100001297884451