新华网 正文
全科社工为小店“不见面”办执照
2018-01-15 15:53:48 来源: 南京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨日,记者从栖霞区尧化街道青田雅居社区了解到,全科社工在“大走访”时,发现小夫妻开店没办营业执照,她与小两口加了微信联系,待材料全部准备好后,通过“栖霞区不见面政务系统”,不到30分钟就提交申请成功。小夫妻感激之余,给社工送上了锦旗。

    全科社工夏爱萍介绍,居民阿伟是一名理发师,带着妻子来到尧化,在社区租下了一间门面小店。两人用借来的钱装修了店面,购买了设备和材料。而城管部门日常巡查时发现,小店没有营业执照,遂开出罚单不准其开业。小夫妻着急了,他们都是外地人,文化程度也不高,不知道去哪里办证。这时,小夏在“大走访”时发现了他们的困难,劝他们莫急。

    全科社工可以代办营业执照!小夫妻俩听了欣喜不已。小夏给阿伟列出了办理营业执照的资料明细,让夫妻俩抓紧准备,并且互加了微信方便联系。几天后,小夏收到小夫妻的微信,材料已准备完毕。小夏来到店里,手把手教小夫妻在手机上使用“栖霞区不见面政务系统”,从注册到办理、再上传资料,整套流程前后不到30分钟就提交成功了。半个月后,小夏再次来到阿伟的店里,给小夫妻送来了营业执照。

+1
【纠错】 责任编辑: 段冬蕾
新闻评论
加载更多
各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实力大PK”
各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实力大PK”
吉林老爷岭现高山雾凇 方圆数十公里玉树琼花
吉林老爷岭现高山雾凇 方圆数十公里玉树琼花
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海

010030101440000000000000011100001297884471