新华网 正文
花木禁毒社工组织社区戒毒(康复)人员开展“情绪管理”小组活动
2018-01-15 16:13:20 来源: 上海政法综治网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2018年1月10日下午1点半,中致社花木禁毒社工在培花社区中心开展主题为“小组干预活动之情绪管理”小组活动,28名社区戒毒(康复)人员参加,会议由禁毒社工唐德清主持。

    唐老师首先介绍了本次活动的主要内容。他说:“近期已进入三九严寒,天气比较阴冷,人的情绪容易出现反常,所以精心组织了这次如何管理自己情绪的小组活动。”接着,社区医生(心理咨询师)从心理学角度介绍了控制情绪的一些方法:当情绪发生波动,有吸毒冲动时,如果强硬控制内心吸毒的欲望,不去吸毒,但这个控制只是暂时的,没有持续性。必须要从认知上改变,必须要深刻意识到吸毒对自己身体、对家人及对社会的危害性,树立正确的核心信念,戒毒才能持久。在随后的互动环节中,服务对象积极发言,气氛十分热烈。大家纷纷表示通过小组活动,学习了许多控制自己情绪的方法和理念,对保持戒毒操守非常有帮助。最后,唐老师在小组活动总结时表示:“每个人都会遇到情绪低落的时候,关键是如何去正确对待。当你们在工作生活中遇到困难或困惑时,在情绪低落时,请别忘了打电话或直接联系社工,我们一定会倾听你们的心声,帮助你们缓解忧郁情绪,相信大家共同努力,一定会战胜毒魔的。”

    通过这次小组活动,有效舒缓了社区戒毒(康复)人员的情绪,学习并掌握了控制情绪的方法和理念,对他们继续保持操守具有非常重要的积极意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实力大PK”
各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实力大PK”
吉林老爷岭现高山雾凇 方圆数十公里玉树琼花
吉林老爷岭现高山雾凇 方圆数十公里玉树琼花
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海

010030101440000000000000011100001297892101