新华网 正文
专业社工帮扶留守儿童
2018-01-17 15:12:54 来源: 安徽日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    安徽省合肥市肥西县民政部门引入肥西县同为社工师事务所专业社工机构,开展农村留守儿童帮扶项目,为孩子们提供学习辅导、小组活动、个案心理咨询、安全教育及社区大型活动等多样化专业服务,并取得良好成效。

    肥西县同为社工师事务所首先对乡镇留守儿童的基本情况进行深入了解,登记建档,做到家底清、情况明,为开展留守儿童关爱活动奠定坚实基础。随后,根据当地特点,制定个案以及小组工作计划,根据不同群体的特点开展不同的活动。

    近期,在该县花岗中心小学开展“关注留守儿童,关注祖国未来”志愿者服务活动,花岗中心小学39名留守儿童参加了活动,同为社工师事务所心理咨询顾问、国家二级心理咨询师王娟老师给孩子们上了一堂生动的儿童心理教育课。课后,志愿者带领小朋友们开展了丰富多彩的游戏,足球传接,拔河比赛.......志愿者紧接着开展了关于留守儿童问卷调查,小朋友在问卷上写下了对父母的感激之词,场面非常温馨。

    花岗中心小学负责人认为,民政部门引入专业社工,为留守儿童组织开展各类有益身心的活动,不仅为学校和家长解决了实际困难,而且对解决因留守儿童引起的社会问题也有很大帮助。

    肥西县同为社工师事务所开展的一系列关爱留守儿童的活动,营造了全社会关爱留守儿童的良好氛围,使在家留守的孩子能得到更多的亲情、关爱和保护,使留守儿童的身心健康得到全面发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010030101440000000000000011100001297929191