新华网 正文
强化当前教育监管 迎接明日阳光生活
2018-01-17 15:11:04 来源: 社工中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

     1月10日,在溆浦县社区矫正管理局和政府购买服务单位湖南德馨社工的共同组织下,37名基础级、严管级社区服刑人员在县矫正管理局教育培训室内参加了2018年第一期集中教育学习。

    据悉,为进一步提升社区服刑人员的监管与教育的质量,促进2018年工作再上台阶,此次教育学习进一步强调了日常监管纪律。“请假必须要有本人的书面申请、请假事由证明、担保人证明、审批表等”,负责本次授课的社工小廖,针对各项管理制度和规定进行了深入讲解,避免社区服刑人员因不清楚、不了解制度而做出违规行为。“我如果早知道需要遵守的规章制度,不自以为是地擅自外出的话,就不会受到处罚了”,社区服刑人员刘某此前因对制度学习不到位,未经批准擅自外出而受到了警告处分,通过学习本次教育课程,他对此前的行为后悔不已。

    当日教育活动还组织社区服刑人员进行了日常行为规范训练,训练内容包括“三面转向”、“齐步走”、“蹲下与起立”等。在冬日暖阳下,社区服刑人员积极接受教育学习,他们整齐划一的动作和洪亮的口号,正引领着他们矫正改造后的希望与未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010030101440000000000000011100001297929751