新华网 正文
苏芒:让慈善信仰绽放光芒
2018-01-19 17:08:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

苏芒(右二)获2017年度微博之夜“星光公益力贡献奖”

    1月18日,在2017年度“微博之夜”重磅压轴的“微博星光公益”颁奖环节中,时尚集团总裁、芭莎明星慈善夜创始人、芭莎公益慈善基金管委会主任苏芒获2017年度“星光公益力贡献奖”。新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟为她颁发了奖杯。

    此前,苏芒和“芭莎明星慈善夜”于2018年1月8日的“‘携手2018’——2017年度新浪微公益颁奖典礼”上,分别获得“2017年度跨界公益典范人物”和“2017年度十大最具公益影响力项目”奖项。

    自2003年首届“芭莎明星慈善夜”创办至今,苏芒在公益事业的道路上已经坚持不懈地走过15个年头。回忆过去的15年,苏芒感慨:“做公益的这些年,有时会迎来一些非常意外、甚至让人难过的事情,但越是在这样的时候,我们越需要迎难扛下,坚持下来,我们越需要团结起来,汇聚成一股向上的、强有力的公益正能量。”

    十五年来,“芭莎明星慈善夜”和中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金共募集善款超过5.2亿元,帮助了上千位西部母亲重获健康、两千多名失学儿童重返校园、捐出数千辆救护车奔赴贫困地区……苏芒作为“芭莎明星慈善夜”创始人,开创了中国时尚与慈善结合的先河。多年来她一直努力打通线上线下渠道,集合品牌、明星、企业家、媒体和公众一起打造全民慈善平台,无论是从线下的“爱心慈善跑”,还是到线上的“慈善拍卖”、“慈善义卖”和“慈善直播”,都探索了慈善事业的更多可能。

    “慈善,是我们一辈子,可以一起做的最美好的事。”苏芒表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
飞马踏雪原
飞马踏雪原
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”

010030101440000000000000011100001297950491