新华网 正文
上海乐爱社工事务所开展失能失智个案工作实务能力培训
2018-01-25 09:20:31 来源: 上海政府网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,上海乐爱社工事务所在五角场镇社区志愿服务中心多功能教室开展了失能失智个案工作事务能力培训第一节小组活动。本次活动邀请到了五角场镇9家居委干部及社区关爱员,共计22人。

    活动伊始,社工向在座的参与者表明此次小组开展的目的及简要内容。随着从社工抛出的“什么是个案工作?”为引线,个案工作流程为切入点,向社区关爱员讲解个案工作的服务技巧。期间运用案例及小故事的形式阐明何为接案、预估、计划、介入、评估和结案,并详细讲解了每个环节的具体内容和注意事项,过程中运用头脑风暴的形式引发关爱员的思考和讨论。在分享环节中,部分关爱员提到今天这样系统的培训受益匪浅,并让他们重新认识了解了什么是个案工作,非常期待第二次的小组活动。

    此次的小组培训不仅提高了社区关爱员个案撰写的能力,还对关爱员以后更专业的为社区中失能失智老人开展个案服务奠定了基础。不仅如此,五镇也提供了这样一个让社区关爱员相互交流、相互学习的平台,发挥了中心能力建设功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 段冬蕾
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010030101440000000000000011100001297937691