新华网 正文
搬家纠纷报了警社工说这本可以避免
2018-01-25 09:22:37 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,江滨花园社区工作人员接到一起110联动报警信息,碧景湾7幢的宋先生报警称搬家公司的4个人赖在他们家里不走,一定要200元劳务费,双方还差点打起来。

    社区工作人员小叶接到报警信息后,马上到现场了解情况,只见四名男子在客厅里,围着宋先生,5双眼睛彼此看来看去也不说话。

    宋先生看到来的不是警察,就问:“警察呢?我叫的是警察。”

    社区工作人员说:“我们社区先上来了解情况,警察随后就到,可以先把报警的前因后果跟我说一下。”

    宋先生指了指站在旁边的四个人说:“我是网上找的搬家公司,要搬家去滨江,他们4个是搬家公司的,我叫他们帮我把东西搬下去,他们一定要我加300元才肯搬。我觉得这没道理不想给,就想取消订单,询问了搬家公司客服。客服也说,取消订单不需要任何费用,但是他们4个非得问我要200元误工费才肯走,刚才还准备要打我。”

    在旁边站着的搬家公司负责人见宋先生这么说,情绪明显激动起来,打断了宋先生的话:“我们搬到楼下是不需要加费用的,但是,这个小区车子开不到单元楼下,地下车库高度又不够,我们要从单元楼下搬运将近100多米才能装车,4个人加300元卖苦力的钱,我觉得并不多。取消订单也没关系,但是我们大老远过来,给我们4个人每人50元,总共200元的路费,不算过份吧。”

    宋先生又说到:“也就几十米而已,再说是你们公司说取消订单不需要费用的,又不是我说的。”

    听了宋先生和装修公司的对话,社区工作人员小叶已经明白了他们报警的原由。原来,碧景湾小区虽然外围有环形道路通到每个单元楼下,但是小区东面的道路因为平时散步锻炼的人比较多,且没有地下车库路口,所以为了安全,从小区交付至今都设有路桩,阻止机动车通行,当然非机动车是可以通行的,7幢刚好在碧景湾小区的东面,搬家的货车只能开到离7幢大约60米左右的位置。这最后60米就是解决问题的关键,只要能让搬家的车开到7幢楼下,就不涉及其他费用。

    想到这里,小叶对双方说:“如果搬家的货车能开到单元楼下,是不是就不用加钱,宋先生也不取消订单了?”

    看到双方点头表示认可,小叶拨通了碧景湾物业主管电话。原来,路桩中间的那段是可以拿掉的,钥匙在物业手上,这么设置的目的就是为了方便需要的居民和紧急状况下车辆通行。

    问题迎刃而解,宋先生也顺利搬了家,对社区表示感谢的同时,打电话取消了报警。

    社区工作人员表示,这件事中如果大家都心平气和一些,或者先求助物业或社区的话,也就不会搞得这么不愉快了。

+1
【纠错】 责任编辑: 段冬蕾
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010030101440000000000000011100001297938281