新华网 正文
合肥市包河区为老服务引入专业社工
2018-01-25 08:33:21 来源: 合肥网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在社工的带领下,大圩敬老院的五保老人们一个一个拿起了画笔,蘸上颜料,聚精会神地画起荷花来……日前,由合肥市包河区民政局、区文明办牵头,包河区第三届社区公益创投支持的“银龄·乐养”——社工介入院舍养老项目正在包河区各养老机构如火如荼开展着。

    “银龄·乐养”——社工介入院舍养老项目是包河区第三届社区公益创投养老项目之一。由合肥市爱邻社会工作服务社安排专业督导和专业社工采取院方支持、社工统筹、社会参与等多元联动的方式,以“健康长者,快乐伙伴、幸福院舍”为服务理念,为入住在包河区养老机构的老人提供专业社会工作服务。该项目自去年11月份启动后,累计参与老人达80余人,累计开展小组服务活动达50多个小时。

+1
【纠错】 责任编辑: 段冬蕾
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010030101440000000000000011100001297979391