新华网 正文
有社工踏雪送温暖 老人心中就住着一个“暖冬”
2018-01-29 14:24:08 来源: 杭州政府网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    杭城下起了2018的第一场雪,这场初雪,是孩子们一直期盼着的,可以打雪仗,堆雪人。然而,对于工作在一线的社区工作人员来说,下雪的日子却是他们最繁忙的时刻。

    一大早,担心家住杭大新村的独居老人胡阿姨,沿山河社区的社工邢屹和助老员肖胜雪早早地就拎着一袋新鲜蔬菜和一篮子鸡蛋,还有一条社区工疗站编织的围巾向胡阿姨家走去。

    走过湿滑的道路、穿过狭窄的楼道,邢屹叩响了胡阿姨的家门。“胡阿姨,外面落雪了,我来看你了。”“哦,小邢啊,我来了……”看见她们,胡阿姨显得格外激动。

    胡阿姨已经年过80,老伴曾经是杭大物理系的教授,去世后,她就留一间房自住,剩下的两间都租给了浙大的学生。临近过年,恰逢大雪,胡阿姨心里难免有些孤独。不过,社区工作人员的到来让胡阿姨大大惊喜了一番,“谢谢社区一次次来看我,一个人住,社区都是我的家人。”看完胡阿姨,社工们又冒着雪向下一户老人家走去……社区书记杨晓玲说,其实,无论是刮风下雪,过年过节,沿山河社区都会通过电话、走访的形式定期了解社区孤寡老人近况,为他们送去问候和关怀。

    在松木场社区、金祝社区,西湖区北山街道的各个社区都为辖区独居、空巢高龄和行动不便的老人送去新鲜的蔬菜、鸡蛋和筒面,送上温暖的关怀,叮嘱他们在雨雪天一定要减少出行,注意安全。

    外面的风雪再大,每一个北山的老人心中却都有一个幸福的“暖冬”。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010030101440000000000000011100001298009731