新华网 正文
照金两所红军小学授牌为“革命传统教育基地”
2018-02-07 15:27:33 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月6日,全国红军小学建设工程理事会一行来到革命老区陕西省铜川市耀州区照金镇,向照金红军小学、照金北梁红军小学,以及陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议纪念馆捐赠书籍送温暖,同时对两所红军小学优秀教师、优秀少先队员进行表彰,并举行照金红军小学、照金北梁红军小学“革命传统教育基地”授牌仪式。

  全国红军小学建设工程理事会一行走访照金北梁红军小学。

  照金红军小学、照金北梁红军小学师生代表,陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议纪念馆干部职工代表和照金镇群众代表出席了捐赠仪式。

  近年来,全国红军小学建设工程理事会先后在照金建立照金红军小学、照金北梁红军小学两所红军小学,在感恩革命老区人民的奉献,改善老区教育条件的同时,也让红军精神进一步深入到课堂内外,让红军精神代代相传。

  2月6日,全国红军小学建设工程理事会向照金献温暖捐赠活动在陕甘边革命根据地照金纪念馆举行。

  全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强表示,“全国红军小学建设工程理事会一行在春节前夕来到革命老区照金,送来书籍,并对两所红军小学优秀教师、优秀少先队员进行表彰,是为了鼓励孩子们不忘初心,好好学习。”

  捐赠活动结束后,全国红军小学建设工程理事会一行向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮,并先后参观陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议纪念馆,聆听革命先辈故事,体悟照金精神,以实际行动缅怀革命先辈、传承红军精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030101440000000000000011100001298079091