新华网 正文
行程近6万公里 钢丝善行团“爱心万里行”车队返京
2018-02-07 17:37:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2月7日,由中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会和公益时报主办的钢丝善行团“爱心万里行”凯旋欢迎仪式暨座谈会在中华全国归国华侨联合会(下称“中国侨联”)举行。

中国侨联党组书记、主席万立骏欢迎“爱心万里行”队员凯旋。

    中国侨联党组书记、主席万立骏出席并发表讲话。中国侨联党组成员、副主席乔卫,中国华侨公益基金会副会长、钢丝善行团创始人钢子,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中国华侨公益基金会秘书长何继宁等参加了本次活动。

    钢丝善行团“爱心万里行”始于2017年4月14日,是由中国华侨公益基金会钢丝善行团公益基金执行的大型公益活动,车队车辆及费用全部由钢子个人捐赠承担。该活动旨在贯彻落实群团组织“要进万家门、访万家情、结万家亲,经常同群众进行面对面、手拉手、心贴心的零距离接触”的重要讲话精神,创新群团组织服务大局、服务群众,助力精准扶贫攻坚战。

    上午10时许,碧空如洗,阳光明媚,随着几声汽车鸣笛响起,“爱心万里行”车队缓缓驶入中国侨联,10名精神抖擞的车队成员走下汽车。中国侨联党组成员、副主席乔卫,中国华侨公益基金会副会长、钢丝善行团创始人钢子,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中国华侨公益基金会秘书长何继宁参加了欢迎仪式,欢迎队员们归来。

    中国侨联党组成员、副主席乔卫,中国华侨公益基金会副会长、钢丝善行团创始人钢子,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生欢迎“爱心万里行”车队凯旋

    欢迎仪式过后,举行了“爱心万里行”车队队员座谈会,座谈会由中国华侨公益基金会秘书长何继宁主持。

    座谈会上,钢丝善行团公益基金秘书长、“爱心万里行”车队队长林纳森作了报告发言,他表示,钢丝善行团“爱心万里行”从北京出发,历时10个月,跨越全国28个省区,到访140多个市县,行程近6万公里,为近10万名贫困儿童及家庭赠送50万件衣物及价值1000万元的学习和生活用品,受到当地群众的赞誉。爱心物资中,中国儿童少年基金会捐赠500万元,中国华侨公益基金会捐赠200万元,其余为钢丝善行团自筹。

    林纳森说,在近一年的时间里,钢丝善行团“爱心万里行”车队跨越了大半个中国。队员们经受住了严峻的考验,克服了重重困难,光荣地完成了一次公益史上的“长征”,感觉非常骄傲和自豪。

钢丝善行团公益基金秘书长、“爱心万里行”车队队长林纳森发言

    中国华侨公益基金会副会长、钢丝善行团创始人钢子代表钢丝善行团发言。他表示,钢丝善行团是建立在关注弱势群体、救助及扶贫的基础上,在中国侨联、中国华侨公益基金会支持下,成立的以钢丝善行团公益基金为主体,并依托于互联网组成的捐款救助爱心行善团体。

中国华侨公益基金会副会长、钢丝善行团创始人钢子发言

    座谈会上,中国侨联党组书记、主席万立骏代表中国侨联对钢丝善行团“爱心万里行”车队平安凯旋表示欢迎并慰问,并充分肯定了他们不畏艰险、挑战自我,送温暖、传友情、播撒爱心的公益行为。他赞扬该活动弘扬了全民慈善的理念,展示了中国侨联引导网络自发群众组织发挥社会正能量的工作成效。

    万立骏强调,十八大以来,党和政府高度关心扶贫工作,强调“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”,打赢打好脱贫攻坚战也是当前最紧迫的政治任务和最现实的民生需求。“爱心万里行”大型公益活动正是助力精准脱贫攻坚战,践行公益机构责任与担当的实际行动。(杜莘妍)

中国侨联党组书记、主席万立骏致辞。

万立骏为“爱心万里行”队员颁发荣誉证书

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030101440000000000000011100001298079981