新华网 正文
情满火车站 爱暖回乡路——厦门市外事侨务系统志愿服务队与春运同行
2018-02-08 10:50:40 来源: 鹭风报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月6日下午,市外侨办率领外事侨务系统志愿服务队前往厦门火车站,参加2018年春运“暖冬行动”志愿服务活动。

  寒风挡不住旅客回家的步伐,也挡不住志愿者们如火的热情。外侨志愿者们到达现场后很快进入状态,在火车站南广场、售票大厅、出站口、进站口为广大旅客提供服务。“您好!请问有什么可以帮助您吗?”“您好!进站口请走这边”……志愿者们身着红马甲,穿梭于人群中,为那些焦急的乘客们答疑解惑、指引方向,积极引导旅客有序排队、安全进出,帮助有需要的困难乘客提拿行李、打印车票,主动帮助年长的旅客查询票务、协助办理网上订票业务等。

  外侨志愿者的脸上洋溢着温暖的笑容,身上闪耀着青春和热忱。他们为旅客们驱走了冬日寒意、献上了新春祝福,让他们的返乡之路充满温馨。

  市外侨志愿服务队已连续多年积极参与春运志愿服务,并于去年获得省青年志愿协会和南昌铁路局团委共同颁发的“铁路志愿服务先进集体"荣誉。 (鹭风报)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010030101440000000000000011100001298085411