新华网 正文
泉州市洛江区马甲镇举行2017年度善款发放仪式
2018-02-11 10:39:57 来源: 泉州文明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

社会各界爱心企业家出席慈善发放仪式现场(林楷煜摄)

泉州市洛江区马甲镇慈善会向受助群众发放2017年度善款。(林楷煜摄

  2月8日下午,由中共洛江区委宣传部、区委文明办指导,中共马甲镇委员会、马甲镇人民政府、马甲镇慈善会、贞保林乃基金主办,泉州市洛江区海丝小镇公益协会承办的马甲镇慈善会2017年度善款发放仪式在马甲镇举行,为当地632户困难群众发放善款80万元。

  “马甲镇慈善会自2014年成立以来,秉承‘扶贫济困、行善积德’的理念,在扶贫、救灾、助老、助残、助学等方面发挥了重要作用,累计发放各类救助金和优抚补助金近千万元,惠及1万多人次,有效改善了困难群众的生活。”中共马甲镇党委有关领导表示,慈善事业是神圣而崇高的事业,希望社会各界爱心人士进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与到慈善事业中来,聚力开创慈善事业新局面。

  马甲镇慈善会会长吴龙圳介绍,洛江区马甲镇镇慈善会、镇慈善会贞保林乃基金将为马甲镇632户困难群众发放80万元善款。受助对象为特重大病灾家庭、在民政部门确认登记的“五保户”、“低保户”和各类优抚对象,旨在做到精准扶助、必需帮助的一户不漏。

  当日活动现场,除了举行善款发放仪式外,洛江区医院还为当地群众开展义诊并发放免费药品,泉州市洛江区海丝小镇公益协会志愿者还为群众提供免费理发与拍照服务。(通讯员 肖发兴)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行

010030101440000000000000011100001298107251