新华网 正文
多家组织发起公益活动:2018把爱与陪伴带回家
2018-02-11 12:02:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “再过几天就是春节了,除了大包小包的年货孝敬我们的长辈,我们可不可以过一个不一样的年,我们放下手机、放下事业、放下烦恼,静静地陪伴长辈,过一个温暖的爱与陪伴的新年。”

    2月10日,新华公益、北京十方缘公益基金会、南都公益基金会中国好公益平台、中国生命关怀协会、爱山东公益创新平台等500多家组织联合发起了“2018把爱与陪伴带回家”活动。

    发起单位负责人不仅仅是发起者,同时也是这个活动的实践者,把自己陪伴父母长辈的喜悦分享出去,成为爱与陪伴的传播者,通过自己的践行动员更多组织里的员工、义工和关联单位的伙伴们一起去陪伴自己家的父母长辈,让2018年成为温暖的年。

    所有发起方承诺此次活动是公益活动,活动期间坚决杜绝任何形式的商业活动及任何形式与爱与陪伴无关的活动。

    每一个发起单位都会拥有自己独立的宣传海报,海报中有名称和logo展示,每一个参与陪伴父母的朋友将会自动生成具有个性化编号的个人海报,分享自己陪伴父母长辈的合影、老人的笑脸或陪伴后的感悟。

    “也许很多人认为我们陪伴父母长辈是尽一个儿女孝道的义务,我们用业余时间去陪伴养老院、医院和社区里边老人是做善事、是做好事,但是真正陪伴过老人的人会真正感受道:不仅仅是我们陪伴老人,老人也是在用生命陪伴我们。大多数人,都是在人生的路上低头前行,可能要等到人老以后,才真正明白生命的意义,才会真正思考自己这一生的真正价值。大家都在说如果我们能重新活过一次,能再年轻一次,每一个人都会活得更好,而陪伴这些老人对我而言,就是一次又一次的重新审视自己的生命。”本次活动方发起方代表,北京十方缘公益基金会秘书长方树功说。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030101440000000000000011100001298107931