新华网 正文
授渔学生——温暖回家路
2018-02-12 16:16:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年9月,一批来自全国各地的困境学生相聚于授渔计划项目学校东营市东营区职业中等专业学校,开启了他们为期五年的学习成长之旅。这些学生大多为孤儿、留守儿童或家庭贫困的学生,为了给他们营造一个良好的成长环境,在常规的教学安排之外,学校采取为学生配备生活导师,并利用课余时间组织丰富多彩的活动等方式帮扶这些在外求学的孩子们。

来自全国各地的授渔学子

    转眼间,授渔学子们已经顺利完成了一个学期的课程学习。临近年终岁尾,最让学校老师们挂心的就是如何让这些外出求学4个月的孩子们安全回家过年的问题,为了让家长放心、让学生安心,学校决定安排老师护送这些离家在外的少年们回乡。

鞠荣祥校长叮嘱学生安全事项

    如何安排好一百多名授渔学生的回乡任务并不简单,其间处处凝聚了学校的付出和奉献、老师们的用心和关爱。从老师们齐心协力组织网络购票,到学校统一安排送站,再到老师们帮助孩子搬运行李等,孩子们的离校回乡成了全校领导和老师们当下最上心的事。每一句离别的祝福、每一件打包好的行李,都饱含老师们的关心叮咛。出发前,学校鞠荣祥校长走到学生中,一再叮嘱孩子们回乡途中的安全事项,同时也为孩子及其家人送上了新年祝福。

出发前在火车站合影

    授渔计划班班主任盖玉军老师走到各个车厢查看学生情况

    负责送云南学生回家的是授渔计划班主任盖老师,几个月来的朝夕相处和亲人般的照顾引导,让孩子们对即将分开的老师依依不舍,孩子一遍一遍地跟老师拥抱,前来接站的学生家长也激动地一直向老师说着感谢,问着辛苦,感激老师此次的贴心护送,更感激在学校的引导帮助下,孩子的成长和变化。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030101440000000000000011199861369698141