新华网 正文
江西客车侧翻致11人遇难 民众排队献血救伤者
2018-02-22 09:05:22 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月20日,江西赣州宁都县一辆超载客车发生侧翻,截至昨天事故已导致11人遇难20人受伤。目前伤者在宁都县人民医院进行救治,因急需大量血液,且血库血液告急,众多民众在门诊大楼一楼门口排队献血。2月21日,北青报记者从赣州市宁都县人民政府获悉,目前,涉事企业法人代表杨某已被依法控制,事故原因正在进一步调查中。

  超载客车侧翻致11死20伤

  2月20日上午10时30分许,江西赣州宁都县一辆超载客车发生侧翻。事发车辆是一辆中型普通客车,核载19人,实载31人,为瑞金市瑞祥运输服务有限公司所属车辆。

  事发时,该客车途经江西省赣州市宁都县对坊乡葛藤村昌厦公路路段(宁都县长胜镇境内319国道429公里+200米处),因转弯下坡冲出路外,翻入深约10米左右深沟,造成9人当场死亡,另有多人受伤。

  公安部事发后立刻派出工作组赶赴现场,指导事故调查处理工作。

  2月21日下午,北青报记者从宁都县人民医院了解到,截止到2月21日中午12时,事故已造成9人当场死亡,2人经抢救无效死亡,20人受伤。

  当地民众排队为伤者献血

  赣州市委办公室的一位工作人员告诉北青报记者,事故发生后,当地公安交警、消防、医疗等部门在救援的同时,路过的群众也主动参与救援,还有从远处赶来增援的社会爱心组织。

  2月21日,北青报记者从宁都县人民医院了解到,20个受伤人员均在该医院进行救治。医院的值班医生告诉北青报记者,目前伤者急需大量血液,血库血液告急,市中心血站已紧急调配各血型血液制品,两次送往宁都县人民医院。

  为了保障救治血液的供应,宁都县人民医院内停靠了市中心血站派出的献血车,众多民众在宁都县人民医院门诊大楼一楼门口排队献血。“赣州当地的公益组织四处对市民进行呼吁,很多市民都主动前往赣州市的各大献血点献血。”值班医生称。在现场照片中,北青报记者看到,在医院门诊大楼的门前,多位市民正在排队等待献血;献血车内,一位护士正在为一位献血者进行抽血。

  涉事企业法人代表被控制

  北青报记者从赣州市相关部门获悉,当地已成立“2.20”交通事故应急救援指挥部,调度开展处置工作。江西省卫计委调派专家赴赣州市指导救治,赣州市卫计委组织两个专家组,并安排供血车和采血车等设备赴宁都参与救治工作。

  赣州市宁都县人民政府办公室一位工作人员告诉北青报记者,相关部门正在处理事故。“车上的大部分乘客都是瑞金人,客车也是瑞金的。客车所属的瑞金市瑞祥运输服务有限公司法人代表杨某已被依法控制,目前事故原因还在调查中。”该工作人员称。

  文/本报记者 张夕

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010030101440000000000000011100001298144921