新华网 正文
“光明扶贫行动·白内障复明”项目在京启动
2018-03-03 18:01:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月3日上午,“光明扶贫行动·白内障复明”项目在北京正式启动。国务院扶贫办刘永富主任、碧桂园集团董事长杨国强出席启动仪式。国家卫生计生委副主任王培安、国务院扶贫办副主任洪天云在启动仪式上致辞。

    启动仪式上,碧桂园集团率先向中国扶贫志愿服务促进会捐赠了1亿元人民币用于“光明扶贫行动·白内障复明”项目,并签署了捐款协议。中国扶贫志愿服务促进会与项目参与县代表签署了合作协议。

    “光明扶贫行动·白内障复明”项目,是由国家卫生计生委、国务院扶贫办共同组织开展的全国性健康扶贫项目,旨在通过整合社会资金,对建档立卡贫困患者白内障救治费用经医保报销之后个人自付部分进行全额资助,实现贫困白内障患者免费救治。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
浙江磐安:板凳龙灯闹元宵
浙江磐安:板凳龙灯闹元宵
元宵夜 赏花灯
元宵夜 赏花灯
欢乐闹元宵
欢乐闹元宵
春意盎然
春意盎然

010030101440000000000000011100001298220831