新华网 正文
小伙拖着伤腿跳入冰冷湖水救人 奖金捐给贫困生
2018-03-08 09:39:22 来源: 燕赵晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ■田洋(右)和学校工作人员整理捐给孩子的学习用品。

  《黄骅小伙拖着伤腿跳水救人》追踪

  黄骅救人英雄奖金捐给贫困生

  ■昔日跳入冰冷湖水救出落水女子

  ■昨日荣获道德模范捐出奖金

  本报讯(记者 于海宁 通讯员 魏亚楠)继“黄骅六少年”捐奖金关爱环卫工人之后,6日,荣获2017年度黄骅市道德模范的黄骅市园林局工作人员田洋,再行暖心之举,将自己获得的2000元奖金全部拿出来,为学院路小学的5名贫困学生购买了学习用品。

  2017年11月份,一名女子在黄骅市南海公园不慎落水,危急时刻,黄骅市园林局公园管理处副处长田洋带腿伤跳入2米多深的湖水中,将女子及时救上岸。由于天气寒冷,在冰冷的水中呆的时间过长,田洋车祸后还打有钢钉和钢丝的左腿疼得完全失去了知觉。事后,田洋拒绝了被救者家属的现金感谢。(2017年11月03日,燕赵晚报及融媒体曾进行过报道)

  2月12日,黄骅市举行道德模范表彰暨先进事迹报告会,田洋获评2017年度黄骅市道德模范称号。获奖后,他便想将这笔钱捐给贫困学生,但当时学校都已放假。3月6日,孩子们开学的第二天,他便赶紧去信誉楼购买了学习用品送到了学院路小学。

  书包、图书、铅笔、彩笔、转笔刀……田洋将精心为孩子们挑选的物品分成5份放到桌上。田洋提前了解了孩子们的情况,根据孩子们的年级,分别选择了不同的图书、笔记本等学习用品,购买的图书也提前给孩子们装进了书包里。

  将物品分好后,担心影响孩子们上课,田洋没有和孩子们见面,委托学校将物品转交,便匆匆离开了。

  “钱不多,这是我的一点儿心意,希望孩子们能够健康成长,快乐学习,早日成长为国家栋梁。”田洋说。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030101440000000000000011100001298252441