新华网 正文
姚炜平:从一人做公益,到1200人“一起走”
2018-03-08 09:39:22 来源: 现代快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  姚炜平

  从一人做公益,到1200人“一起走”

  姚炜平当选“江苏最美志愿者” 受访人供图

  近日,江苏省委宣传部、省文明办评选出4名江苏“最美志愿者”,泰州靖江“179志愿者协会”会长姚炜平位列其中。“牢记使命,不忘初心,用自己的行为做一盏明灯,影响更多市民加入志愿者的行列。”在3月1日举行的媒体见面会上,姚炜平吐露心声。

  2002年4月,姚炜平刚满18周岁,他将第一次无偿献血作为自己的成人礼,并从中体会到了服务他人、快乐自己的奉献精神。2007年,姚炜平在网上看到一篇报道,一名重病患者生命垂危,需要周身换血两次。于是,他在网上发出无偿献血倡议书,号召大家一起参与,很快得到了20多人的积极响应。

  “当时我觉得,这是一件很有意义的事,因此萌生了建立一个公益性社会团体的想法。”姚炜平说,把志愿者队伍命名为“179”,谐音“一起走”,希望这支队伍用实际行动赢得更多人的理解,并且一起走下去。

  2008年汶川地震发生后,“179志愿者协会”会员奔赴汶川,参加抗震救灾。姚炜平结识了来自全国各地的志愿者,也更加坚定了从事志愿活动的信念。

  如今,已有1200多人加入了“179”大家庭,常年开展扶贫济弱、交通劝导、爱心助学、环保宣传、无偿献血等志愿服务活动。10年、1200余人、2000余次活动……这些数字组合在一起,记录着“179志愿者协会”一路走来的发展轨迹。(通讯员 耿慧 记者毛晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030101440000000000000011100001298252781