新华网 正文
棕榈基金会携手中国儿童少年基金会 助力实现中国儿童“足球梦”
2018-03-23 09:05:52 来源: 公益时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月22日,英国西布朗足球俱乐部访问中国四十周年纪念活动暨签约中国儿童少年基金会公益捐助仪式在北京英国大使馆官邸举行。棕榈生态城镇发展股份有限公司董事、副总裁、广东省棕榈公益基金会理事长巫欲晓,西布朗足球俱乐部国际商务总监Simon King,西布朗足球俱乐部主席李丕岳,中国儿童少年基金会副秘书长许旭,英国驻华大使馆公使衔参赞史云森等出席活动。

  棕榈生态城镇发展股份有限公司董事、副总裁、广东省棕榈公益基金会理事长巫欲晓在致辞中表示,投身慈善事业、关注青少年的健康成长一直是西布朗足球俱乐部的社会责任,也是棕榈股份的企业使命之一。“在从一个40周年走向下一个40周年之际,我们非常高兴能和中国儿童少年基金会达成合作共识,共同携手,在中英两国以足球和友好交流为主题,推广少年儿童慈善事业。”

  西布朗足球俱乐部国际商务总监Simon King表示,新中国和英国足球的渊源,可以追溯到四十年前。1978年,西布朗足球俱乐部曾来过率领球队来到中国,在北京、上海、广州以及香港,与国家队和各地方队相互切磋,吸引了约30万人进场观赛。将英国足球文化带入到中国,成为了首支造访新中国的英国职业足球格兰俱乐部。

  发布会上,棕榈生态城镇发展股份有限公司董事、副总裁、广东省棕榈公益基金会理事长巫欲晓与中国儿童少年基金会副秘书长许旭共同上台揭牌,启动了“成就你的足球梦”项目。该项目致力于改善贫困地区足球场馆建设、足球运动装备等基础设施,助力成就更多贫困地区孩子们的足球梦。

  据悉,中国儿童少年基金会作为新中国成立后的第一家国家级公募基金会,一直致力于儿童少年公益事业的发展。1989年,在全国妇联领导下,中国儿童少年基金会发起并组织实施了"春蕾计划"儿童公益项目,汇聚社会爱心,资助贫困地区失辍学女童继续学业,改善贫困地区办学条件,辅助国家发展儿童少年教育福利事业。截至目前,品牌公益项目“春蕾计划”已资助女童357万人次,捐建春蕾学校1732所,对52.6万人次女童进行实用技术培训,编写发放护蕾手册203万套。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010030101440000000000000011100001298358511