新华网 正文
启明公益基金会宣布2018年将投入亿元用于精准扶贫
2018-04-02 15:40:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

启明公益基金会2018精准扶贫计划正式启动

    4月1日,中华慈善总会主办,启明公益基金会协办的“精准扶贫一张纸献爱心行动”人大代表、政协委员座谈会在京举办。活动邀请了部分人大代表、政协委员为精准扶贫建言献策。做好微慈善,通过产业扶贫建立造血功能,对因病致贫做好靶向扶贫等话题成为参会嘉宾的关注热点。

    “一张纸献爱心行动”的发起人、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长兼秘书长徐镱轩介绍了“一张纸献爱心行动”多年发展的历程和路径展开。据了解,“爱心屋”已经连续8次进入全国两会驻地。作为“一张纸献爱心行动”的战略合作方,启明公益基金会多年来已经通过各种方式,帮扶过众多贫困地区的儿童。

    现场,启明公益基金发布了2018年精准扶贫计划,预计投入一亿元现金和物资用于精准扶贫。启明公益基金会副理事长安凯说:“精准扶贫是社会各界齐心协力、必须坚定落实的攻坚战。2018年,我们计划继续向全国贫困地区中小学捐赠9000万元的“中国航天启明图书室”;向部分设有航空航天专业的大学捐赠300万元的航天专项基金,用于培养航天人才;继续向贵州贫困山区学校的启明班捐款495万助学资金;在全国多省市开展关爱孤寡老人和残障儿童活动,预计投入600万元;向全国“救急难”项目计划投入200万元。”

    据悉,中华慈善总会开展的“一张纸献爱心行动”,是用于救治贫困家庭先天性心脏病、藏区包虫病等患病儿童的公益活动,是贯彻落实国家精准扶贫方略的有效举措之一。据不完全统计,截至2018年3月,全国累计收集废旧纸张5万多吨,筹集善款合计约3600万元,超过470名先天性心脏病儿童是通过该项目获得救助。此外,其他救助4000余人。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
快乐阅读
快乐阅读
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会

010030101440000000000000011100001298425921