新华网 正文
2018首届“善行贵州”慈善公益项目大赛举行
2018-04-03 09:13:54 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月26日,为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提高贵州慈善的影响力。由贵州省慈善总会、贵阳市慈善总会联合主办的首届“善行贵州”慈善公益项目大赛新闻发布会在贵阳举行。贵州省政协原副主席,省慈善总会会长陈敏出席会议并宣布大赛启动。

    会上发布了首届“善行贵州”慈善公益项目大赛方案内容,明确了2018首届“善行贵州”慈善公益项目大赛于2018年3月26日正式启动。大赛将历时一年,围绕乡村振兴计划、助力脱贫攻坚、保障和改善民生、教育发展、健康战略、建设美丽贵州等内容,发掘、储备和支持一批"善行贵州"品牌慈善项目。大赛将本着公开、公平、有效的原则,全程引入第三方进行项目培训、评审、监测和评估,从需求调研、方案优化、流程规范、落地实施、效果评估等方面着力,全力打造一批贵州本土慈善品牌项目。

    会上,陈敏会长指出:近年来,党中央、国务院和各级党委政府高度重视和支持慈善公益事业发展。举办此次慈善公益项目大赛,既是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也是抓住机遇,通过社会化渠道、专业化手段破解慈善助力贵州脱贫攻坚难题的有益探索。我国慈善发展的实践证明,以慈善公益行为和志愿奉献精神为支撑,以社会组织、民间力量为主体,突出资源聚合和专业技能优势,能更快速、更精准、更有效的发展慈善公益事业。大赛要以提高“善行贵州”品牌影响力和慈善公益服务专业化为目标,吸引社会各界、爱心企业和民间公益力量广泛参与,面向全社会征集、评选和实施一批慈善公益项目,积极推动贵州慈善公益事业的可持续发展。

    大赛组委会为让参赛机构更好地进行项目策划、设计,专门联系安排了中国好公益项目的路演环节,对参赛机构进行项目培训。中国好公益项目能为优质公益产品提供落地和资源链接的机会,协助地方公益组织、政府部门等加盟学习这些优质公益产品,协助本地基金会、企业等大额捐赠方选找到靠谱的捐赠产品,更大规模的服务本地百姓;促进本地组织的重视产品化和品牌建设,促进本地推动部门注重地区慈善品牌建设;促进本地公益外部生态环境改善,协助各方更认可公益的价值,改善公益的社会空间,提升好公益品牌的社会影响力。

    贵州省慈善总会、各市州慈善总会、省地质科技园、黔安公益发展与评估中心、贵阳众益志愿者服务发展中心、80多家参赛机构及媒体参加发布会。记者 钟 伟

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
埃及总统塞西获得连任
埃及总统塞西获得连任
雪域桃花始盛开
雪域桃花始盛开
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查

010030101440000000000000011100001298424901