新华网 正文
中华慈善总会亚飞公益基金在京启动
2018-04-03 09:13:55 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月26日,中华慈善总会亚飞公益基金启动仪式在北京全国政协礼堂举行。民政部原副部长陈虹、文化部原副部长潘震宙、全国工商联原副主席王治国、中华慈善总会秘书长边志伟、中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉、爱心人士徐亚飞女士,以及来自中宣部、商务部、工信部、慈溪市政协等有关部门领导,全国各地的爱心企业家、爱心人士及媒体代表等出席本次启动仪式。全国人大常委会原副委员长顾秀莲特发来贺电,祝贺中华慈善总会亚飞公益基金启动,祝贺中华慈善事业健康发展,为和谐社会建设贡献力量!

    中华慈善总会亚飞公益基金由勇敢抗击癌症、坚持自主创业的徐亚飞女士向中华慈善总会捐款设立,旨在积极响应落实党中央、国务院“精准扶贫”“扶贫先扶智”等指示精神,面向困境中的社会弱势群体开展教育、健康、技能、扶贫等方面的慈善项目和活动,尤其致力于爱心图书室、心理辅导、技能培训等关爱青少年方面的慈善项目和活动,并希望用自己的行动凝聚更加广泛的爱心力量,把阳光投向那些缺少温暖的孩子,用爱心托起明天的太阳,同时为助力扶贫攻坚、弘扬慈善精神尽己之力。

    徐亚飞女士来自浙江慈溪,于上世纪90年代末从宁波来到北京创业,从事服装生产经营,4年前不幸身患白血病。在她悲观绝望的时候,得到了多位慈善爱心人士的支持与帮助。这些关爱给了她勇气和力量,使她从绝望逐渐转变为乐观,顽强地与病魔进行着生死搏斗。同时,对生命充满渴望与信心的徐亚飞女士,决定在慈善公益事业方面倾注全力,实现企业经营和慈善事业共同发展,以回报社会各界在她危难之时给予的关爱,同时也希望自己的故事能够激励更多人勇于面对生命中的困境,心怀感恩之心,一起为爱接力。

    启动仪式上,徐亚飞女士向大家讲述了在与病魔斗争的数年里,自己如何以独特的方式去回馈社会,感恩曾经帮助过她的人,并播放了徐亚飞女士亲自作词作曲的慈善歌曲《慈爱中华》和《爱接力》,整个现场充满了温暖与力量。陈虹、王治国等领导和嘉宾在启动仪式上发表讲话,都对徐亚飞女士给予了充分的肯定,认为徐亚飞女士与病魔顽强斗争的精神、百折不挠艰苦创业的精神,以及乐善好施无私奉献的精神,本身就是一种精神和力量。爱的力量是无限的,正是这种无限的爱的力量,助力徐亚飞女士战胜病魔、创业成功、感恩社会,相信在这种爱的力量的推动下,亚飞公益基金必定越做越好,引领更多的人参与慈善,帮助更多的人感受到慈善的温暖。

    一个知道感恩的民族,才是一个有希望的民族。习近平主席曾说过,精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传,今天依然是我们推进改革开放和社会主义现代化建设的强大精神力量。徐亚飞女士在与病魔抗争的同时坚持自主创业,还不忘帮助比自己更困难的人,这种力量和精神温暖和鼓舞着每个人的心灵,向社会传递着一股强大的正能量。我们坚信,只要中华民族一代接着一代追求美好崇高的道德境界,我们的民族就永远充满希望。

    记者 王 杰

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
埃及总统塞西获得连任
埃及总统塞西获得连任
雪域桃花始盛开
雪域桃花始盛开
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查

010030101440000000000000011100001298425161