新华网 正文
广东首家全日制公益慈善学院成立 今年将面向全省招生
2018-04-04 10:01:10 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者符畅报道:4月1日,广东省首家全日制公益慈善学院---岭南公益慈善学院正式揭牌成立。记者获悉,该学院由广州市民政局指导,广州岭南教育集团、灵山慈善基金会、广州市公益慈善联合会、广州市社会创新中心、人人公益等多家机构联合倡仪发起,由广东省岭南教育慈善基金会筹集资金,与广东岭南职业技术学院开展“校社合作”模式,将于今年面向广东省招生。

  在岭南公益学院成立仪式上,广州市民政局负责同志、广州岭南教育集团董事周兰庆共同为“岭南公益慈善学院”揭牌。同时,学院成立专业委员会并向专业委员会委员颁发聘书,这标志着广东省拥有一个真正意义上的公益慈善学院。

  会上,广州市民政局负责同志充分肯定岭南公益慈善学院在广州创建“慈善之城”,深化“羊城慈善为民”行动中发挥的重要作用。并指出当前广州公益慈善专业人才缺乏,特别是缺少经过专业培训,具有社会责任感、熟悉现代慈善理论、拥有丰富管理经验的慈善组织管理人才。近年来,市民政局也在不断探索,希望依托社会力量建立慈善人才培训基地,打造具有中国特色的、成体系的现代慈善理论和实践课程,为培养慈善人才提供支撑。岭南教育集团回应社会需求,敢为人先,主动作为,开设公益慈善学院,并于今年面向广东省招生,必将为广州慈善事业的发展注入新的活力。

  据悉,岭南公益慈善学院将致力于推动公益慈善人才培养、公益组织创新研究,探索以公益实践育人为目标,将采用“理论教学+实践实训+访学研修”三位一体的教学模式,在政府主导下,开展以高校、公益组织、社区基层、媒体全面参与的公益慈善实践课程体系建设为主要内容,构建对接社会、服务当下为中心的青年公益慈善人才培养的新模式。学院旨在培养具有强烈社会责任感和坚定公益慈善理念、了解公益慈善事业发展前沿、掌握扎实专业理论基础、有较强公益慈善相关岗位实操能力,能够胜任公益慈善机构和大中型企业社会责任部门的专业型、应用型、复合型人才。

  岭南公益慈善学院院长王文和副院长周如南透露,依托广州岭南教育集团25年的办学经验和实力,将整合更多公益机构和爱心企业的资源,围绕青年,以广州为核心,辐射全国,面向国际,开展“青年社会创新项目大赛”、“大学生公益创投”、“青年成长计划”等青年公益活动,打造青年公益品牌,助力广州“慈善之城”的国际化发展。2018年,岭南公益慈善学院将面向广东省应往届高中毕业生招收“社会工作”和“公益慈善事业管理”专业方向的学生。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!
春来梨农忙
春来梨农忙
鹤舞莫莫格
鹤舞莫莫格
山乡春雨后
山乡春雨后

010030101440000000000000011100001298439931