新华网 正文
用爱守护成长,我们一路同行——中国金融教育发展基金会助千名大学生圆梦
2018-04-25 17:08:30 来源: 公益时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月24日,中国金融教育发展基金会“精准资助大学生千人计划”项目启动仪式在湖北经济学院举行。中国金融教育发展基金会理事长杨子强、中国人民银行清算总中心党委书记齐小东,以及全国27所金融院校领导及受助学生代表出席了本次活动。

  “精准资助大学生千人计划”由中国金融教育发展基金会发起设立,主要资助全国27所金融院校中1000名家庭经济困难、品学兼优的一年级新生全部学费至其毕业。此外,中国金融教育发展基金会将组织受助学生参加社会实践活动,开展理想信念教育,帮助受助学生进行职业规划,并将持续跟踪、关注每名受助学生的生活、学业、就业及职业发展等情况。

  “精准资助大学生千人计划”项目旨在“扶困助学,立德树人”,通过对受助大学生多方面的关怀,激发他们感恩社会、立志成才的内生动力,激励他们学有所成后建设家乡,报效祖国,回馈社会,将爱心善举薪火相传。该项目的实施对改变1000个家庭的贫困局面,阻断贫困代际传递,有着深远的意义。

  杨子强表示,“精准资助大学生千人计划”项目是中国金融教育发展基金会成立以来,一次性资助金额最大、受助人数最多的助学奖学类公益项目。他指出,为推动项目更好开展,真正使学生受益,应坚持助困与育人相结合,助困与育德相结合,助困与育才相结合。他表示,中国金融教育发展基金会将继续深入推进“融学合作”,不遗余力地为贫困家庭学生保驾护航,为精准扶贫与金融人才培养做出应有贡献。

  齐小东表示,“精准资助大学生千人计划”项目功在当代、利在千秋,与中国人民银行清算总中心履行金融扶贫的职责高度契合。中国人民银行清算总中心将积极参与,为受助学生的培训培养、能力提升、视野开拓提供更多帮助,加大精准资助的力度,为金融扶贫、教育扶贫做出更多贡献。

  湖北经济学院党委副书记梅华、湖南大学教育基金会理事长张强以及受助学生代表先后发言。启动仪式由中国金融教育发展基金会副秘书长薛涛主持。

+1
【纠错】 责任编辑: 常怡然
新闻评论
加载更多
上海迪士尼新园区开幕
上海迪士尼新园区开幕
“熊猫王国”的震后重生
“熊猫王国”的震后重生
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕

010030101440000000000000011100001298591921