新华网 正文
汶川地震再生育家庭已出生婴儿3542个
2018-05-07 09:23:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  汶川特大地震震后再生育工程十年总结活动5日在四川大学华西第二医院举行。记者从现场获悉,截至2015年底,汶川地震再生育家庭已出生婴儿3542个。

  资料图:少年儿童在汶川县映秀镇汶川县青少年活动中心前玩耍。中新社记者 毛建军 摄

  2008年7月,原国家人口计生委启动了“地震灾区有成员伤亡家庭再生育全程服务行动”,以帮助在汶川地震中失去孩子的家庭再生育一个健康孩子。随后,四川大学华西第二医院等四川省内数十所医疗机构的32名专家,联合组成服务专家指导组。

  “灾区再生育妇女妊娠流产率高、高龄孕产妇较多、部分妇女可能不能自然怀孕。”专家组组长、原四川大学华西第二医院院长毛萌告诉记者,2009年以来,专家组针对这些问题,深入灾区展开“一对一”技术服务。

  2009年至今,专家组共为5600余名灾区再生育对象提供优生优育咨询、产前诊断等医疗服务,5525个家庭进入再生育服务流程,使这些家庭中35岁以上高龄妇女怀孕率达90%以上。截至2015年底,再生育家庭已出生婴儿3542个。

  四川大学华西第二医院院长刘瀚旻说:“这十年来,每一个孩子的出生,给再生育家庭带来的不仅仅是新生命,更重要的是精神上的康复和痊愈。”(王鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
浙江大学举行校友集体婚礼
浙江大学举行校友集体婚礼
七旬漓江渔翁摆拍经验丰富 成摄影圈“名模”
七旬漓江渔翁摆拍经验丰富 成摄影圈“名模”

010030101440000000000000011100001298659141