新华网 正文
“与美丽同行·女性健康关爱计划”项目启动 提供女性公益健康服务
2018-05-15 10:44:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月11日,由中国妇女发展基金会和全国乳腺专业医生志愿者团队共同发起设立的“与美丽同行•女性健康关爱计划”项目启动仪式在上海交通大学医学院附属新华医院举行。项目旨在通过公益巡讲、义诊及疑难病症手术,提高女性对健康知识的普及率和常见疾病的认知度,致力于减少临床初诊局部晚期乳腺癌病例的发生。

    十届全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,上海交通大学医学院附属新华医院副院长潘曙明出席活动并致辞。来自国内乳腺及女性健康领域的医学专家、法律志愿者等近二百人出席启动仪式。

    早在2013年,由上海交通大学医学院附属新华医院乳腺外科学科带头人、主任医师、博导、博士后导师韩宝三及国内众多知名的乳腺科医生自发组织,启动“与美丽同行”乳腺健康科普系列行动,迅速得到全国153家医院的乳腺外科医生的积极支持。项目志愿者每年自费赴西藏、新疆、青海等偏远省区开展科普及诊疗服务。截至2017年通过多种媒体方式,向超过1000万人次进行了医学科普教育。

    为支持这种医疗志愿服务精神,中国妇女发展基金会联合各位医疗专家共同发起设立项目,希望通过更为规范、专业的公益项目运作,提升项目管理能力,扩大项目的社会效益,可持续的为中西部妇女健康服务。

    甄砚在致辞中指出:未来项目实施将要致力于扭转社会公共卫生资源总量不充分,配置不均衡的现象,力争让每个人都有权、方便、及时地享有优质的公共卫生服务。

    仪式现场,甄砚向医疗专家颁发聘任证书。与会领导和医学专家上台共同启动,宣告公益行动正式启动。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路
宁夏:黄河两岸 稻田如画
宁夏:黄河两岸 稻田如画


010030101440000000000000011100001298725721