新华网 正文
“一带一路,民心相通”七国少年中国行活动走进西安曲江一小
2018-05-17 09:42:45 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月15日上午,伴随着热情奔放的啦啦操《快乐宝贝》的表演,“一带一路,民心相通 ”七国少年中国行手拉手活动在西安市曲江第一小学举行。来自柬埔寨、缅甸、老挝、蒙古、越南、泰国、中国的“一带一路”沿线七国代表团嘉宾和学生代表出席了活动。

  七国少年中国行手拉手活动走进西安曲江一小。摄影 魏勇

  西安市曲江第一小学校长陈娟、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长兼秘书长徐镱轩分别致辞。“知心姐姐”卢勤老师与中外学生热情互动。

  活动中,中华慈善总会授予曲江一小“一带一路,民心相通 学生手拉手活动实践基地”荣誉称号。老挝教育部官员代表“一带一路”沿线国家代表团与曲江一小互赠纪念品,并建立了国际交流互访伙伴关系。孩子们也纷纷互赠小礼物,表达了对彼此的祝愿。

  校园里,中外少年一起手拉手参观校区、学习交流、现场作画,共同绘制出了孩子们眼中的大美西安。据悉,这些见证了“一带一路”沿线七国友谊的画作随后将和其他城市的作品一起送往北京。

  曲江第一小学校长陈娟表示,友谊跨越时空,文化沟通心灵。未来,曲江一小将继续践行“一带一路”倡议,与沿线各国学校加强文明互鉴和文化交流,为传播中国文化、共同传递“一带一路”沿线各国的友谊与梦想做出努力。

  “‘一带一路,民心相通’七国少年中国行手拉手活动”由中华慈善总会主办,5月14日,活动第一站来到陕西西安。七国少年将于5月16日在北京继续开展中国行手拉手活动。(记者侯力新)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010030101440000000000000011100001298746181