新华网 正文
上海合作组织国家民间组织对话会在京举行
2018-05-17 09:55:16 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海合作组织国家民间组织对话会暨第三届中国-中亚合作对话会今日在中国人民对外友好协会成功举办。中国人民对外友好协会副会长、中国中亚友好协会副会长宋敬武,中国中亚友好协会副会长吴虹滨、宏九印,共青团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖,中国下一代教育基金会秘书长吴涓出席会议。来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯和斯里兰卡等上合组织国家友好组织负责人参会并发言。

  宋敬武在致辞中表示,此次对话会显示了中国对外友好协会从民间层面对上合组织的支持,也是从务实合作领域积极推动上合组织发展的积极举措。

  与会代表以“公益慈善和职业教育”为主要议题,分别介绍了本机构在文化、艺术、体育、医疗救助、青年交流、职业培训等领域举办的活动, 分享了各自开展国际合作的成功经验。大家一致认为,上合组织国家加强民间人文交流与友好合作,不仅为各国人民创造福祉,也为巩固成员国间合作提供助力。

  此次对话会系为配合青岛上合峰会、推动上合组织国家民间交往和人文领域务实合作而举办。上合组织国家友好组织和慈善机构代表和驻华使馆外交官,以及中国慈善、教育、学术、媒体等领域代表70余人出席会议。

  对话会期间,中国中亚友好协会与吉尔吉斯斯坦人民大会和乌兹别克斯坦“关心下一代健康”基金会签署了合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010030101440000000000000011100001298746581