新华网 正文
申城9月迎来嘉年华 你我一起点亮公益之心
2018-05-22 11:05:12 来源: 人民网-上海频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年9月,将正式启动以“上海温度·公益之城”为主题的公益基地宣传活动。此次活动由上海市公益服务促进中心联合中央媒体、上海媒体和全市2000多家公益基地共同通过“1+3+X”的形式来呈现。

  “‘1’即一个主旨论坛;‘3’即公益嘉年华、益在社区和学生记者公益行;‘X’即全市范围内各公益基地举办的一系列公益活动。”相关负责人介绍到,其中“公益嘉年华”“益在社区”“万名学生记者公益行”将作为导引和纽带着力打造一场多样性的公益盛宴。目前,三大主打项目已率先启动,旨在引导广大市民和机构积极参与到这场公益盛会中。

  据了解,“公益嘉年华”活动将落户上海科技馆,强调“细微处解决大问题,小切口展现大公益”的新概念,围绕联合国17个可持续发展目标展开,为每个发展目标设立相应展区,通过现场展示、互动体验、创意装置等新颖丰富的表现形式让市民感知公益的温度,了解公益“原来也可以是这样的”“其实也很好玩”,从而对公益有更深的理解和认知。

  据相关负责人介绍,“公益嘉年华” 计划征集100个具有互动性强、创意度高、体验感好的公益互动项目方案,入选的项目方案将获得来自企业及基金会的认领及资金扶持,以支持项目的最终落地与展示。“从即日起至6月15日诚邀全市创意设计机构、广告公司、社会组织、专业社工机构、个人工作室、公益基地等单位,一起‘玩转’公益。请将项目方案发至邮箱:jnh@shcvs.cn。”

  “益在社区”旨在搭建一个创新型的公益资源对接平台,面向全市征集社区公益项目,完成遴选100个示范项目达成百家企业、百家基金会和百个社区结对。在对接过程中引导企业、基金会创建上海市公益基地,充分调动在沪企业、公益基金会、社会组织、社会工作者参与社区建设、社会治理和公共服务的积极性,同时激发民间资源,促进“三社联动”,探索形成共建、共治、共享的社区治理新格局。让所有示范项目和公益活动在社会和市民中生根成长,全面呈现“公益影响生活”的强大正能量。

  “万名学生记者公益行”致力于青少年学生公益意识的培养和综合技能的提升。在全市的大、中、小在校学生中,通过公益主题征文、公益学生训练营等多种形式招募、培养、组建一支发现、传播、践行公益的青少年人才队伍,传递网络正能量。“以青少年喜闻乐见的线上线下活动,让学生们真正了解公益、热爱公益,同时在青少年中形成争当网络文明志愿者的良好氛围。”据相关负责人介绍,首批公益学生记者将通过主题征文选拔产生,6月20日前登录“东方网”上传作品,提交自己的公益心愿或故事,获得区级以上荣誉的学生将直接入选公益学生记者团,参加公益伙伴月活动的报道、跟踪采访工作。

  “更多资讯可登陆‘公益上海’网站,让我们一起点亮公益之心,将公益之行连点成面,营造‘人人公益,处处可为’的社会氛围,实现公益事业的多样化和可持续化发展,共同打造一座有温度的公益之城。”相关负责人说。

+1
【纠错】 责任编辑: 常怡然
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010030101440000000000000011100001298780791