新华网 正文
山西男子赤脚徒步七百公里:为宣传绿色出行
2018-05-25 09:21:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月1日早上7点,山西介休的程五一准时从老家出发,踏上了赤脚徒步从介休来北京的路程。在赤脚徒步17天、走了近七百公里后,程五一终于踏进北京界,完成了这次赤脚徒步之行。

    4月26日,程五一萌生了赤脚徒步去北京的想法,4月30日简单整理自己的行李,5月1日正式启程。此次赤脚徒步之行,程五一未带一分钱,只背了一个包,带了几件换洗衣物和洗漱用品就出发了。虽然程五一平时酷爱徒步、探险、冬泳等高强度运动,但是他的赤脚徒步之路仍遭遇了重重困难。第一天他走了67公里,第二天走了62公里,前三天几乎没有进食,第四天才开始正常吃饭,但是脚却痛得不能动,走路的时候脚上的血泡会磨破流血。路上的住宿也是个问题,有时候实在找不到住的地方就只能露宿在山里或是田里。除了身体上的疼痛还有来自他人的不理解和嘲讽,对此程五一表示他只想把自己想做的事情坚持下去,要做的事情一定要做完并且要做好,不在乎别人的看法。

    在路上,程五一还会做一些自己力所能及的事情。遇到了交通事故就拿着自己自制的旗帜疏导交通、路上遇到大石头会搬开、甚至遇到小螺丝都会捡走。

    程五一说,此次赤脚徒步之旅的一个重要目的是为了宣传绿色出行,宣传环保理念。之后他还计划赤脚徒步去西藏,将他赤脚徒步之路继续进行下去。(张雨濛)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收


010030101440000000000000011100001298797691