新华网 正文
“真爱梦想杯”全国校本课程设计大赛在郑州闭幕
2018-05-25 10:24:58 来源: 中国教育新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月18日-19日,“真爱梦想杯”第四届全国校本课程设计大赛颁奖典礼暨研讨会在郑州举行。华东师大课程与教学研究所崔允漷教授、吴刚平教授、周文叶副教授,上海真爱梦想公益基金会理事胡斌、梦想课程研究院副院长周文胜,河南省郑州市教育局局长王中立、河南省基础教育教学研究室副主任陈保新等出席。

    本届校本课程设计大赛自2017年6月启动以来,共收到来自全国各地参赛作品2400余件。经过38名硕士博士研究生,以及来自全国各地35位专家的三轮评选,最终评出《心晴剧场》等205种获奖课程,以及河南省基础教育教学研究室等10个组织奖。

    在颁奖典礼后进行的校本课程规划与开发主题分论坛及工作坊活动中,来自全国各地的高校及教研单位的专家学者、中小学教育工作者近400人,围绕“学校课程建设的创新实践”、“学校课程规划方案的编制”、“校本课程评价设计”以及“一起做:如何开发一门校本课程”等四大议题,通过经验分享、课堂观摩、互动研讨等方式对校本课程建设方面诸多专业实践问题进行了研讨和交流。

    “真爱梦想杯”全国校本课程设计大赛至今已是第四届,随着参赛作品质量不断提升,影响力也在不断扩大。大赛已成为支持学校转型的重要平台,得到各地校长和教师的认可。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收


010030101440000000000000011100001298802951